中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  社会万象
贵溪一男子两次酒驾多次传唤不到,被拘!
2021-11-25 16:17:57    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:李志炜    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  近日鹰潭交警高新大队在鹰雄大道执勤巡逻时,对邓某的驾驶无牌三轮载货摩托车拦停检查。邓某浑身酒气,经现场酒精测试仪吹测,酒精含量为30mg/100ml,涉嫌酒驾。

  民警对邓某信息进一步核查时,发现2017年8月他也因酒后驾驶机动车在鹰雄大道被贵溪交警查获,属于再次酒驾,邓某的驾驶证是E照,不能驾驶三轮摩托车,属于准驾不符。民警现场开具《公安交通管理行政强制措施凭证》并强调15天内必须前往直属大队到案配合调查,然而15天后邓某迟迟未至。

  民警又多次发信息,打电话要求其到案配合调查工作。邓某均无正当理由拒不到案配合。面对邓某如此行径,在辖区派出所配合下,发布传唤证强制邓某到案,11月16日晚,民警在晚高峰值班后,来不及吃饭带领人员前往贵溪市滨江镇邓某家中依法强制执行传唤。

  11月16日20时15分,邓某归案。在办案区,邓某开始还不以为然,民警耐心对其进行法律解读,涉嫌违法的人员必须到案配合警察调查,否则可以采取强制措施。邓某逐渐认识到错误的严重性,应该主动配合警察工作,希望大家引以为戒,吸取教训,知法守法。

  鹰潭交警依法对邓某准驾不符,再次酒驾的违法行为处以吊销驾驶证,拘留五日,罚款2400元的处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行