中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
月湖区:守护消费者“舌尖上的安全”
2021-11-24 15:40:38    来源:月湖区融媒体中心
编辑:李志炜    作者:赵甘
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  日前,随着月湖区梅园菜场周边最后一家小餐饮店改造完毕,梅园菜场小餐饮整治质量提升工作已初步完成。

  2019年以来,月湖区市场监督管理局按照《中华人民共和国食品安全法》等法律法规和创建全国文明城市的要求,坚持“突出重点、以点带面、全面提升”的原则,分批分片深入推进质量整治提升行动。

  明确标准树立规范

  区市场监督管理局按照店面布局、人员管理、食品加工区环境卫生、食品原料贮存等方面相关要求,进行统一标准,保证小餐饮改造质量;将小餐饮小食杂店食品经营登记证流程图、食品经营核查标准统一印刷,由注册登记服务窗口发放,让群众提前熟悉相关事项。

  跟踪指导保驾护航

  区市场监督管理局组织餐饮店经营户集体学习食品经营相关标准,推动服务品质提升;在店面提升改造中全程跟踪指导,充分考虑实际情况,因地制宜出谋划策,帮助其达到食品安全的标准要求;对已整改到位的店实行不定期“回头看”。

  奖惩结合动态管理

  区市场监督管理局对改造达标的示范点,发放改造奖励补助。同时,通过每月定期发布餐饮红黑榜,实行“红黑互转”的动态管理,形成“自查勤、整改快、效果优”的餐饮提升氛围,并对严重违反食品安全相关法律法规的餐饮店进行立案查处。

  月湖区委、区政府高度重视食品安全,始终关心百姓舌尖上的安全。区市场监督管理局组织已完成指导辖区435家小餐饮店整改,切实为辖区食品安全和创建工作打下良好基础。(通讯员赵甘)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行