中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
食用菌撑起农民致富“伞”,小山村描绘产业振兴“图”
2021-11-24 17:51:45    来源:大江网
编辑:李志炜    作者:吴志伟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  大江网/鹰潭头条客户端讯 通讯员吴志伟报道:深秋时节,贵溪市文坊镇东际村“富民”基地的食用菌又迎来了新一轮的采收期,走进种植大棚内,阵阵菇香迎面扑鼻而来,一排排整齐放置的菌棒不约而同地为村民带来致富“伞”。 今年50多岁的龚金风原来是村里贫困户,自食用菌产业基地建成后,龚金风将自家的土地流转出来种植香菇,同时在基地务工挣钱。“我在产业基地里主要做采摘、施肥、修剪等工作,每年工作11个月,每个月有2000多元的收入,加上土地流转费,一年能挣到近3万元”。龚金风满足、欣慰地说道。

  东际村位于文坊镇东部山区,拥有森林面积1.4万亩,耕地面积1600亩,村内山峦起伏、风景秀丽、空气新鲜、森林资源丰富,是个典型的山中乡村。全村1703人,共有党员32名,建有一个思想素质好、带富能力强、协调本领高的坚强党支部,在村党支部的支持带领以及正确指导下,全村的人居环境整治、新农村建设、村级文化事业、人才教育培养等各项工作均走在全镇前列。

  近年来,东际村凭借其独特的地理位置、气候、资源等条件,精力谋划食用菌等优势产业,依托“党建+金融”模式引领村集体经济发展、有效破解村集体经济薄弱的现实困境,带动村民持续创收增收,绘就了一幅乡镇党组织“牵线”,农商行“搭台”,企业和群众“唱戏”的山村振兴“图”。该村先后获得文坊镇“2018年度村集体经济工作第一名”、贵溪市“2019年度发展壮大村级集体经济工作先进村级党组织”等多项荣誉。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行