中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市耳口乡:家访凝聚对干部的关爱
2021-11-23 17:11:48    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:李志炜    作者:周军凯
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  “贵溪市耳口乡地处偏远山区,工作较为繁重,和家人是聚少离多,多谢你们对乡里干部工作的支持,将家里打理地井井有条,让他可以放心地投入工作中”。近日,耳口乡党委书记在对一名在乡工作二十余年的班子成员家访中说道。连日来,其他班子成员和科室长也陆续对干部进行家访,进一步增进干部与家属、干部与干部之间的交流和了解。

  由于地理位置原因,加上基层工作较为繁忙,还有多名适龄青年未找对象。党委书记了解情况后,立即与学校、驻乡单位取得联系,举办了耳口乡第一届青年联谊会,牵线搭桥,履行了“家长”的职责,也做了一回名副其实的“红娘”。通过联谊会,青年朋友相互留了联系方式,加上了微信好友。据知情人士透露,有几对朋友互有好感,有望“有情人终成眷属”。

  据统计,截至目前,耳口乡完成了党政领导、科室长的全部家访工作,收集家属提出的宝贵建议和意见50余条,近期将针对性地予以解决。

  通过零距离的接触,心与心的交流,家属们敞开心扉,述说着生活中的点点滴滴。干部家访活动凝聚了组织上对干部的关爱,有效促进了干部家庭和睦,形成了单位、家庭、干部个人的最大“合力”,为干部长期服务基层、奉献个人力量奠定了坚实的基础。干部家属纷纷表示感谢组织的关心和厚爱,今后会始终如一地支持组织的工作。(通讯员周军凯)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行