中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
张子建在全域一体推进义务教育优质均衡发展工作现场会上强调 力争率先全域一体高水平实现义务教育优质均衡发展 全力办好人民满意的教育
2021-11-23 17:12:18    来源:鹰潭日报
编辑:李志炜    作者:徐欢
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者徐欢) 11月19日,鹰潭市全域一体推进义务教育优质均衡发展工作现场会召开。市长张子建出席会议并讲话,他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,全力以赴办好人民满意的教育,力争在全省率先全域一体高水平实现义务教育优质均衡发展,为加快打造区域性综合枢纽城市、建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭提供坚实支撑。副市长林坤主持会议。市政协副主席、市政府秘书长席志新出席。

  张子建指出,推进义务教育优质均衡发展,是践行以人民为中心的发展思想的实际行动,是打造区域性教育中心的现实需要,也是推进国家城乡融合发展试验区建设的重要抓手。鹰潭市各级各有关部门要深刻认识推进义务教育优质均衡发展的重要意义,把这项工作作为当前和今后一个时期的重中之重抓实抓好抓出成效,努力实现“有学上”到“上好学”的跨越,不断增强人民群众的教育获得感、幸福感。

  张子建强调,推进义务教育优质均衡发展,目标要明确。要按照市第九次党代会和市两会部署要求,围绕政府工作报告提出的“力争2023年率先在全省全域通过义务教育优质均衡评估”目标,对标对表抓好落实。要求要严格。要进一步开阔视野、拓宽思路、更新理念,推动机制更灵活、管理更公平、学校布局更合理、师资力量更均衡,努力让每一个孩子享受到公平优质的教育。标准要更清晰。要按照“学校精心、校长全心、教师用心、学生舒心、家长放心”的要求,坚持精细化管理,加强教师队伍建设,加大教育投入力度,用优质管理、优质教育让学生舒心、家长放心、社会满意。路径要务实。要突出以优质为核心、以均衡为主线、以改革为动力,推动教育资源更加优质,城乡教育、全面发展更均衡,确保教育发展与群众期盼更契合;要坚持问题导向、目标导向、效果导向,倒排工期、挂图作战,以实际行动高水平推动义务教育优质均衡发展。责任要严明。各地要进一步压实责任,教育部门要强化统筹调度,各中小学校要主动作为,各有关部门要强化协同,各司其职做好教育发展规划、重点项目安排、教师队伍建设等工作,齐心协力推动义务教育优质均衡发展取得更大成效。

  会议通报了鹰潭市全域一体推进义务教育优质均衡发展工作情况;各区(市)汇报有关情况并作表态发言。当天,与会人员还深入余江六小,春涛镇坞桥中学、中心小学,余江双语实验学校,余江四中实地考察。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行