中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
4年参与1477次任务,志愿服务48500小时,余江蓝天人公益道路不停歇
2021-11-22 17:31:54    来源:余江融媒体中心
编辑:李志炜    作者:陈泉桂
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  11月20日,余江蓝天救援队举行4周年庆典活动。报告余江蓝天救援队成立4年来取得的成绩和发展规划,同时对优秀队员和志愿者等进行表彰。

  余江蓝天救援队成立于2017年,作为政府救援的辅助力量,救援队以高度的思想自觉和行动自觉,以无偿为社会提供救援服务为宗旨,在人民群众遇到危难时刻挺身而出,在人道主义救援道路上践行着自己的使命。

  四年来总共参与溺水打捞救援110次,寻找走失人员任务167次,协助寻亲任务27次,护送流浪汉返家35次,摘除马蜂窝200多个,组织技能培训180次,开展安全知识宣讲进学校、社区300多次,摆摊宣讲18次,敬老院,困难户家庭慰问活动25次,参与大型活动安全保障任务73次,组织环保活动26次,协助处理交通事故32次,参与抗洪抢险任务15次,组织参与无偿献血7次,参与应急救援演练9次,疫情防控、防疫消杀任务100多次,文明劝导活动51次,配合救助站巡逻19次,接收到家属赠送的锦旗34面。累计参与1477次任务,志愿服务时间48500小时,出动车辆1800次,出动人员13200人次。

  余江蓝天救援队队长表示,余江蓝天救援队已走过4个春秋,感恩一直支持余江蓝天队伍发展的各位领导,感谢社会各界给予的关注和关爱,特别感谢全体队友和志愿者以及家属的无私奉献。余江蓝天救援队在未来的公益道路上,坚持公益救援,做好区委区政府的辅助力量,努力成为政府放心、百姓信任的公益救援团队。

  表彰环节评出了余江蓝天救援队2021年度“特殊贡献奖”、最美夫妻、优秀队员、优秀预备队员、优秀志愿者等一系列奖项。并举行了志愿者转预备队员仪式,为他们颁发了蓝天救援队肩章。

  预备队员舒坚飞表示,“穿着这一抹蓝的衣服我感到特别的自豪,在这里收获了很多的快乐,每一次的出队都是成长,接触了很多以前没有接触事,学习了很多自救的知识,这些都是我在蓝天学到的财富,这些并不是终点,而是起点,我要像这些默默付出的队友们学习,争取做一个优秀的蓝天救援队队员。”

  新征程的号角已吹响,余江蓝天救援队将在为人民服务的新征程上,砥砺前行,敢于担当,让大爱传递!(记者陈泉桂)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行