中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
月湖区杏南社区增设流动性卡口 暖心优化营商环境
2021-11-22 17:31:36    来源:月湖区融媒体中心
编辑:李志炜    作者:周鲁明
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  “之前路口被封闭,顾客需要绕个大弯才能进来,生意几乎无人问津,每天都没有收入。感谢街道、社区为商铺业主利益着想,向上级部门反映情况,增设了卡点,如今已恢复了正常的营业环境。”商铺店主代表的高兴心情洋溢在脸上,“我们一定配合社区做好联防联控工作,认真做好三查一戴的工作要求,为社区安全稳定出一份力。”

  为切实筑牢疫情防控第一道防线的同时,确保辖区经济有序发展,近日,月湖区江边街道杏南社区落实落细公共空间、小区(院落)、闹市商圈管理等各项措施,并增设了流动性卡口,为辖区商户解决营商环境问题。

  据悉,为落实疫情防控工作,杏南社区实行流动性管控,只保留一个出入口。出于对社区的信任,如意巷和拥政路的商铺业主来到了社区服务大厅,向社区反应营商环境受到影响的困扰。

  社区书记了解辖区业主们的困扰后,立即向街道领导汇报此事,街道迅速反应,在加强民生保障、保护营商环境、强化疫情防控细则等综合考量下,同意增设流动性卡口。同时,街道社区积极发动网格四员及商铺代表参与疫情联防联控,建立了群众自治防控机制,商铺业主们主动签下联名承诺书,并提供了详细的卡点值班名单。

  如今的杏南社区,在启动流动性管控设卡的同时,制定了自治防控公约和居民群众监督机制,通过“精准防控、精细服务”的工作方法,保护了辖区安全,减少了商铺业主经济损失,居民和商铺店主纷纷感叹社区防疫工作暖心又安心。(通讯员周鲁明)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行