中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
张子建在鹰潭市生态环境保护暨安全生产工作会议上强调 严之又严细之又细做好生态环境保护和安全生产各项工作
2021-11-22 17:32:26    来源:鹰潭日报
编辑:李志炜    作者:徐欢
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者徐欢) 近日,鹰潭市生态环境保护暨安全生产工作会议召开。市长张子建主持会议并讲话,他强调,各级各部门要始终保持清醒头脑和高度的政治敏锐性,按照市委、市政府决策部署,以严之又严的作风、细之又细的举措,扎实做好生态环境保护和安全生产各项工作,为建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭营造安全稳定和谐的发展环境。市委常委、副市长王雄,副市长李小平、余红艳、林坤,市政协副主席、市政府秘书长席志新出席会议。

  张子建指出,生态环境保护和安全生产任务艰巨、责任重大。今年以来,各地、各相关部门在安全生产和生态环保方面做了很多工作,取得了良好成效。下一步,要再加压、再加力,持续做好生态环境保护和安全生产各项工作,为加快推进高质量跨越式发展营造安全稳定的社会环境。

  张子建强调,要全力冲刺,保质保量完成生态环保任务。坚决贯彻落实中央决策部署,围绕落实减污降碳总要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持节约优先、效率优先,坚持分类施策、科学整改,切实在环保突出问题整改、污染防治攻坚战、推进绿色低碳发展上下更大功夫,

  确保年度目标任务按期保质完成。要全力攻坚,严防严控稳住安全生产形势。抓住关键要害,严密推进安全生产专项整治三年行动“十大攻坚战”和“打非治违”百日行动等重点行动,严格监管危化品、非煤矿山、建筑施工、道路运输、消防等重点领域,严厉打击重点行业领域突出问题,坚决防止小风险变成大风险、局部风险演化为系统性风险,坚决稳住安全形势。

  张子建强调,各地要压紧压实属地责任,生产经营单位要严格落实主体责任,各部门要扛起自己该扛的责任,对涉及多部门、跨区域的问题,要上前一步防止形成空挡。要强化工作力量和工作执行,建立“五个一”整改工作机制,做到一个问题一个整改方案、一个牵头领导、一个工作专班、一本整改台账。要加强工作监管,对企业主体责任的落实,既要严格监管、又要积极服务,既要有硬度、又要有温度,确保该严管的管得住,该服务的服务好。

  会议通报了今年以来鹰潭市生态环境保护重点工作推进情况及安全生产情况;贵溪市、余江区、月湖区、市发改委、市自然资源局、市住建局、市消防救援支队、市交警支队作了交流发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行