中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区春涛镇:环境整治靓公路 共建美丽新家园
2021-11-19 16:42:49    来源:余江融媒体中心
编辑:李志炜    作者:刘伟 饶圣荣
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  初冬,走进余江区春涛镇,目之所及皆是风景如画,在平原山林之间,干净整洁的农村公路四通八达,宽敞明亮的柏油路穿村而过,映入眼帘的是一排排错落有致的房屋、一个个充满诗情画意的庭院。

  今年,春涛镇为彻底解决群众出行难题,积极争取上级政策,完成了长18.4公里,宽7米的邓山线道路建设,并作为余江区“四好农村路”省级示范县创建工作点位迎接省交通运输厅检查。道路建好以后,该镇围绕潢春线、邓山线等主干道积极开展路域环境整治,全力推动全镇道路绿化美化改造提升,着力打造春涛特色路域风景线。

  9月下旬,结合“四好农村路”建设,春涛镇成立工作专班对辖区邓山线、潢春线、邓山线至洋源夏家道路、春涛镇铁皮石斛基地产业路等主干道约22公里道路进行强力整治,道路沿线整体面貌焕然一新。

  道路建好了,乱象整治了,“如何管护”成了春涛镇的一道难题。为此,该镇通过调研学习,采取了“段格化”管理模式,将每条主道路按照行政区域进行划段,由本村村干部、理事长担任段格员,段格员负责日常道路的巡查,制止乱倒、乱堆、乱放等现象,每条道路都安排保洁员专门负责日常保洁。同时,将路域环境列入每周环境整治考评体系,镇环境整治办安排固定人员每天结合人居环境卫生督查,对道路沿线环境情况实地查看,特别是针对一些村与村之间的两不管地带,充分压实村干部责任,对发现的问题坚持做到立行立改,并对问题整改情况及时反馈。

  截至目前,春涛镇已完成全镇121个自然村主干道近110公里道路硬化。结合路域环境整治,全力开展创文、创卫工作,不断加大宣传力度,通过“文明评判团”“巾帼志愿者”“最美保洁员”等群众组织,结合“门前三包”工作,经常性地开展道路主干道、公共区域清扫活动,引导群众共同参与,激发群众对文明卫生的向往,共同建设美丽春涛。(刘伟 饶圣荣)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行