中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
月湖区:筑牢疫情防线 展现社工担当
2021-11-19 16:27:52    来源:月湖区融媒体中心
编辑:李志炜    作者:江晓晨
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  为积极响应政府疫情防控号召,自11月起,在月湖区民政局、江边、梅园街道及区社会工作服务中心的指导下,江边、梅园街道社工站主动发挥社工专业优势,投入到一线疫情防控工作当中。

  链接整合资源形成抗疫合力

  街道社工站充分挖掘社会力量,组织50多名志愿者到各社区报到,在社区的各疫情防控检查点现场开展为居民群众提供体温检测、健康档案填报、防控科普知识宣传、政策答疑等服务,还对密切接触人群进行重点排查等工作,为社区居民筑起安全堡垒。

  主动请战一线筑牢安全防线

  江边、梅园街道社工站主动请缨上一线,每天在小区防控点,协助社区开展小区“三查一戴”工作。社工们在各个小区防控点进出口维持现场秩序,提醒居民戴口罩,仔细检查进出人员赣通码行程码,进行体温测量。实行逢人必问、逢进必查的策略,确保不漏一人。

  强化疫情宣传提高防护意识

  社工协助社区防疫点张贴及发放疫情防控宣传单,开展疫情防控和健康知识宣传;利用小喇叭到街面商铺、居民区进行防疫宣传,引导社区居民增强自我防护意识,提高自我防护能力。目前发放及张贴宣传单1500余份,进一步加强社区居民对新型冠状肺炎病毒的认识,提高居民疫情防护意识和防护能力。(通讯员江晓晨)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行