中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
张子建在鹰潭市府院联动工作推进暨第二次联席会议上强调 以更实举措更大力度推动府院联动迈上新台阶 努力打造市域社会治理的亮丽品牌
2021-11-19 11:02:40    来源:鹰潭日报
编辑:李志炜    作者:徐欢、刘爱萍
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者徐欢 通讯员刘爱萍) 11月18日,鹰潭市府院联动工作推进暨第二次联席会议召开。市长张子建出席会议并讲话,他强调,要立足新任务和新要求,以更实举措、更大力度推动府院联动工作迈上新台阶,努力打造市域社会治理的亮丽品牌,更好服务高质量跨越式发展和“智铜道合、强富美优”新鹰潭建设。市委常委、常务副市长王亚青主持。市中级人民法院院长田甘霖及市府院联动成员单位负责同志等出席会议。

  张子建指出,府院联动是推进破产审判的“强利剑”、建设法治政府的“助推器”、优化营商环境的“压舱石”、提升治理能力的“风向标”。去年以来,市政府系统和法院系统在市委领导下,拓展领域,深化合作,主动作为,府院联动工作取得良好成效。下一步,我们要以更高站位认清府院联动的重要意义,进一步提高政治站位、强化思想认识,继续在破产审判、建设法治政府、优化营商环境等方面体现新担当、实现新突破、展现新作为,为经济持续健康发展和社会大局稳定提供坚强支撑。

  张子建强调,要以更实举措提升府院联动的工作效能。府院联动,重点是“联”。特别是力量要“联”、信息要“联”、措施要“联”,确保形成工作合力,及时推进工作。府院联动,核心在“动”。要依法推动、行政互动、机制促动、整体联动、快速行动,推动府院联动不断提质增效。府院联动,关键靠“落”。要狠抓责任落实,对提交领导小组解决的事项,定一件是一件、件件落实,抓一项成一项、项项落地。要以更大力度强化府院联动品牌效应。要紧盯发展中的现实问题、重大风险、突出矛盾,以更宽视野、更大格局推动府院联动工作,持续推动府院联动制度化、规范化、高效化、常态化运行,着力提升府院联动品牌竞争力、创新力和长效力。

  田甘霖指出,鹰潭市法院将牢固树立大局意识,在巩固和深化府院联动工作成效的基础上,进一步压实联动责任、创新联动举措、延伸联动内涵、加快联动步伐,提高做好新时代破产审判工作的自觉性和主动性,更好助力政府调结构、优环境、惠民生,为建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭提供高质量司法服务。

  会议传达学习了《江西省企业破产处置府院联动机制工作方案》等相关文件精神,研究讨论了破产审判府院联动机制有关事项,对有关破产案件进行了“一案一议”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行