中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区委书记罗卫国现场调度城建类重点项目建设
2021-11-18 17:32:58    来源:余江融媒体中心
编辑:李志炜    作者:陈泉桂
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  11月16日,余江区委书记罗卫国现场调度城建类重点项目建设。区委常委、统战部部长吴建华,副区长张勇陪同。

  罗卫国一行先后来到鞍南幼儿园、河东大桥、人防广场、四馆建设、站东小区改造、余江六中、昌溪河整治、四青幼儿园以及站前王家、三宋上宋、马岗杨家三个城中村改造等重点项目建设现场,实地察看施工进度,详细了解规划设计、工期节点、资金保障等情况,就存在的困难和问题进行了安排部署,特别对建设质量、推进速度、安全生产等工作提出了明确要求。

  “现在有多少人?项目到哪一步了?预计什么时候完成?”在河东大桥、人防广场、四馆建设、昌溪河整治项目现场,罗卫国实地察看工程进展。罗卫国要求,各责任单位要抓住重点,利用好当前利于施工、方便开工的良好天气,抢抓建设进度。要多上人力和设备,在确保质量和安全的前提下,发扬“五加二”“白加黑”“雨加晴”的精神,推动项目尽早竣工,提升城市形象和品位,改善百姓生产生活。

  在鞍南幼儿园、余江六中、四青幼儿园建设现场,罗卫国详细了解整个项目进度、存在的困难与问题。罗卫国指出,加大普惠性学校建设力度,满足人民群众就近入学需求,推动我区教育高质量发展具有重要意义。建设单位要统筹安排、复合施工,准确把握时间节点,在保证施工安全和质量的前提下,加快建设进度,确保按时保质完工。

  在站东小区改造、城中村改造项目现场,罗卫国详细察看了管网下地、环境整治等改造情况,并对发现的问题和存在的困难,进行现场办公,提出整改意见。罗卫国指出,老旧小区、城中村改造是一项惠及群众的民生工程,也是改善居住环境、提升城市颜值、创建文明城市的重要途径。要进一步增强紧迫意识,明确思路举措,加快推进老旧小区(城中村)改造步伐;要牢固树立以人民为中心的发展思想,共建共治共享的理念,加强政策宣传,引导群众理解、参与、支持改造工作,高标准推进各项改造工作,让群众生活得更加舒心。(记者陈泉桂)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行