中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市纪委市监委开展政治家访暖人心 严管厚爱促廉洁
2021-11-17 17:15:02    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:李志炜    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  “家里有什么困难需要组织帮忙协调解决的?”近日,贵溪市委常委、市纪委书记、市监委主任叶国琼对流口镇党委书记姚丽进行家访,与干部家属深入交流。

  连日来,为进一步增强干部归属感和荣誉感,激发干部干事创业的激情和活力,助推纪检监察干部队伍建设,按照市委要求,市纪委市监委广泛开展暖心政治家访活动,赢得纪检干部家属的理解支持,搭建起纪检大家庭与干部小家庭之间的沟通桥梁。

  实行分级走访。市纪委市监委制定精准到人的家访安排表,采取“主要负责人+单位领导班子成员”模式,分管、协管领导政治家访分管、协管科室的干部,确保家家走到、人人受访。坚持“四提倡四反对”,严禁政治家访过程中出现“四风”问题。在开展政治家访过程中,充分利用晚上或双休日等休息时间,深入干部家中,同受访干部及其家属面对面谈心谈话,全面了解家庭成员健康、就学就业、住房和干部“8小时外”情况。向受访家属介绍干部所在单位工作情况、干部现实表现等,进一步密切单位“大家庭”与干部“小家庭”之间的联系,将教育、监督、管理由“工作圈”延伸到“生活圈”,实现政治家访“全覆盖”,受到干部家庭的广泛赞誉。

  突出政治定位。市纪委市监委把开展政治家访作为严肃党内政治生活的重要抓手,同时也是做实机关党建的重要举措,坚持每年分层分级全覆盖开展政治家访,就是要把对纪检监察干部的关心关怀和教育管理监督延伸到“八小时”以外、延伸到干部家庭。倡议家属当好“贤内助”“廉内助”,筑牢反腐倡廉家庭防线,引导家属发挥“家庭监督员”作用,常吹“廉洁风”,督促提醒干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。

  传递组织关爱。对干部家庭中存在的“急难愁盼”问题、家属提出的意见建议逐条登记造册,分类梳理,做到不漏一事、不漏一项。深入分析家访情况,认真梳理干部家庭存在的困难与问题,逐项研究关爱帮扶措施,并由此促使政治家访常态化,完善人才培养中长期规划,优化了人文关怀机制,健全了单位与家庭沟通制度。

  “一次走访完成,并不意味着政治家访就到此结束。”叶国琼指出,将深入贯彻中央、省、市纪委关于自身建设的要求,常态化开展政治家访,全方位掌握干部真实情况,做好家访工作的后半篇文章,把关心关爱落到实处,进一步提高干部精气神,为更好打造纪检监察精品队伍凝心聚力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行