中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市白田乡:247名网格员担当疫情防控多角色
2021-11-16 15:26:20    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:李志炜    作者:邬崔潇
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  近日,疫情防控形势严峻。为进一步加强新冠肺炎疫情联防联控工作,贵溪市白田乡将疫情防控与网格化管理工作紧密结合,247网格员积极投身疫情防控一线,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。

  当好政策“宣传员”。全乡9个村分别成立了由网格长、网格员组成的巡逻小分队,小分队每天穿着红色马甲在田间地头和村民家门口用小喇叭宣传疫情防控知识;在居家隔离对象家门口设置隔离警戒标识,积极对网格内流动车辆和人员、聚集人员、外出不戴口罩人员予以疏散、劝导、教育。

  当好信息“摸排员”。网格员发挥其在本村、本网格“人熟、地熟、情况熟”的优势,通过上门入户的方式对10月19日以来上饶来返贵人员进行“地毯式”走访,落实“乡-村-组-户”人员摸排机制,实现网格管控、摸排,切实做到“不漏一户,不漏一人”。经排查,10月19日以来上饶来返贵人员共126人,全部已按要求进行隔离。

  当好隔离“监督员”。全乡集中隔离人员共11人,现已全部安置在乡公租房宿舍进行集中隔离。网格员同派出所干警、卫生院医护人员、乡机关干部进行24小时监督管理,严格执行隔离14天、安排单人单间、每天至少两次监测体温等管控措施,并建立完善“24小时”监督台账。

  当好检测点“值守员”。各村设置疫情防控监测点9个,网格员、乡村干部、党员志愿者等积极投入到检测点值班工作中,实行24小时轮班排班值守。各检测点严格落实网格化管理机制,值守人员按照"三验一戴"的要求,即查验健康码、行程码、查验体温或核酸检测证明及是否佩戴口罩,做好“外防输入”。

  当好群众“服务员”。网格员积极参与到服务群众的队伍里,自觉担负起隔离对象一日三餐的配送及口罩、消毒液等防护器具的配发等工作,为隔离对象生活需求提供代买代跑服务,并将采购物品放置在隔离对象家门口,由隔离对象自取。(通讯员邬崔潇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行