中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  社会万象
为生命续航!余江一小伙成功捐献造血干细胞
2021-11-16 15:26:20    来源:余江融媒体中心
编辑:李志炜    作者:陈泉桂
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  近日,余江区造血干细胞捐献志愿者王小任已成功完成造血干细胞捐献,顺利返回余江区。余江区委副书记、区长方淼滨,副区长谢永敬,鹰潭市红十字会常务副会长臧玉华,以及市、区红十字会志愿者齐聚余江区经济大厦举行了欢迎仪式,并为他披绶带、献花、送上证书以表敬意。

  王小任为鹰潭市第12例、余江区第3例成功捐献造血干细胞志愿者。

  方淼滨握着王小任的手,询问他目前身体状况,对他乐于奉献、热心公益事业的社会责任感和高尚的人道主义精神深表赞许,并为他颁发了捐献造血干细胞荣誉证书。方淼滨希望通过王小任的精神、事迹,带动和号召更多的人积极参与到造血干细胞捐献工作中,为社会增添更多正能量,推动余江区的精神文明建设与红十字事业向前发展。

  余江区造血干细胞捐献志愿者王小任说,“得知我和受捐者配型成功,并且她的身体在逐渐恢复,我感到十分的欣慰,在此我要感谢红十字会给我提供了一个帮助他人服务社会的机会,我将这次捐献之旅作为我一生中最美好的珍藏,最后我呼吁社会各界爱心人士踊跃加入造血干细胞捐献志愿者队伍中来。”

  在欢迎仪式现场,有一位特殊的人员,他就是余江第一例造血干细胞捐献成功志愿者倪海平。2017年11月份,他与一位患者配型成功,并且成功捐献了造血干细胞。

  倪海平说,“我是余江区第一例造血干细胞捐献者,我是2017年捐献至今快四周年了,得知对方患者现在身体健康,我心里很开心,在此呼吁更多爱心人士加入造血干细胞捐献行列当中来,挽救更多白血病患者。”

  据介绍,18至45岁的健康人体检后,都可以奉献爱心。捐献造血干细胞既没有痛苦,也不会影响身体健康,更不会减弱捐献者的免疫和造血功能。但对白血病人来说,却是重获生命和健康的希望。

  (记者陈泉桂)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行