中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  社会万象
江西鹰潭:航拍鹰潭最大民生工程移民安置点
2021-11-16 15:27:04    来源:大江网
编辑:李志炜    作者:徐迎华、郝永辉
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  日前,由中国安能二局承建的鹰潭花桥移民安置项目文坊移民安置点1377户安置房全部交付完成。

  鹰潭市花桥水利枢纽工程是列入全国“十三五”水利发展规划的重大水利工程,是以供水灌溉为主、结合防洪、兼顾发电等综合效益的重大发展工程。鹰潭花桥水利枢纽移民安置工程项目是鹰潭市最大的民生工程,主要有文坊、黄思、太源三个移民安置点,文坊镇移民安置点是最大的一个安置点,其位于文坊镇南侧,北面紧邻文坊老集镇,南面、东面临近罗塘河,安置户数1377户,建设4个村委会。

  移民安置点充分尊重移民意愿,依山傍水,环境优美。每户房屋设计为两层半的小别墅,单门独户,每户占地约100平方米,建筑面积约260平方米。一栋栋楼房错落林立,与周围苍翠群山、水面广阔平静的罗塘河相映成趣,构成了一幅和谐优美的画卷。漫步于生态、休闲的园林景观间,徜徉于绿树掩映下的道路,其完善的功能配套设施,充分体现了新型农民征迁安置居住小区的特色。

  视觉江西徐迎华、郝永辉

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行