中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市河潭镇:开展干部家访 关爱监督并行
2021-11-15 15:53:32    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:李志炜    作者:黄子豪
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  为“零距离”了解干部职工的生活状况,切实解决干部家属存在的实际困难,进一步营造“一家人”的工作氛围,近日,贵溪市河潭镇通过推行“三个明确”明方向、“三种方式”拓路径、“三项举措”强厚爱“三个三”工作法,分级分层开展干部家访活动,进一步促进活动走深走实。

  “三个明确”明方向。在家访的过程中,河潭镇通过明确家访的目的、内容、对象,切实增强家访的针对性和实效性。通过家访及时了解干部的家庭情况、思想动态,帮助解决干部家庭中存在的实际困难,了解家教、家规、家训、家风情况以及工作之余的生活圈、朋友圈和兴趣爱好情况,掌握思想动态、困难需求以及对本单位工作有什么好的意见建议等情况。

  “三种方式”拓路径。采取灵活多样的方式推进干部家访。通过镇主要领导走访党政班子成员、党政班子成员家访所分管的科室干部的模式,把组织温暖传递到每一名干部身上。同时,在具体操作过程中,除采取上门家访以外,对家庭在异地或确有不便不能登门谈话的灵活采取致信、电话等形式代替。对患有重大疾病、生活遇到重大困难或家庭出现重大变故的,工作突然明显松劲的及时进行回访,全面掌握思想动态、抓好日常管理。

  “三项举措”强厚爱。把干部家访与干部队伍建设、评先选优、党风廉政建设结合起来。通过精准化运用家访成果,帮助干部解决实际困难,激励广大干部担当作为;加强干部“八小时以外”的监督管理,全面描绘干部“画像”,对家访过程中发现的作风差、品行差、形象差等问题,作为干部评先评优的重要依据;介绍干部在单位承担的工作及表现情况等,肯定干部在工作中的成绩,感谢家属的理解与幕后支持,同时要求家属要切实发挥家庭监督在廉政建设中的重要作用,常吹“廉政风”,常敲“警世钟”,当好“廉内助”“贤内助”,做好“守门员”,让干部职工健康成长、健康生活、快乐工作。截至目前,河潭镇共完成了44名干部职工的家访,收集意见建议76件,已解决落实37件。通过开展干部家访活动,进一步拉近了单位与干部职工之间的距离,增强了凝聚力、向心力和战斗力。(通讯员黄子豪)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行