中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市白田乡:物业进乡村助推城乡融合发展
2021-11-11 18:05:29    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:李志炜    作者:徐永明、林小强
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  秋冬时节,在贵溪市白田乡白田红色名村,一排排房屋坐落有致,房前屋后干净整洁,公路两旁路灯通明,居民纷纷来此散步或夜跑,这是该乡推进物业进乡村助力城乡融合发展的美丽缩影。

  白田乡自实行“物业进乡村”以来,高度重视物业进乡村工作,加大资金投入,引进专业公司,购买小型垃圾清运车25台、洒水车1辆、侧挂车3辆、各类型垃圾桶1200多个,解决农村管护基础设施缺失的问题,确保保洁常态运行。

  建立长效机制,成立乡物业办,村设立物业站,按照有制度、有标准、有经费、有队伍、有督查的“五有”工作要求,形成了政府统筹、公司运营、群众参与的村庄长效管护机制。同时,依托党员网格化划分的网格片区,由网格员对全乡所有道路、路灯、绿化带、河流、沟塘、公厕、宣传栏等基础设施进行全面摸底调查和管护,实行一组一台账的动态化管理,让村庄变美了。干净、整洁、有序的环境成了居民创业增收的“好引子”,来打卡的游客也多了起来,部分村民借助优美的环境开起了民宿和农家乐,助推发展绿色经济。

  通过“物业进乡村”管护,白田乡不仅美化了村庄环境、方便了群众生活,还为乡村产业发展带来良机,有效地推进城乡一体化进程,促进城乡融合发展,不断提升了白田人民群众的获得感、幸福感、安全感。(记者徐永明通讯员林小强)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行