中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区民政局:持续扎实做好养老机构疫情防控重点工作
2021-11-11 18:05:29    来源:大江网
编辑:李志炜    作者:周洁灵
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  大江网/鹰潭头条客户端讯 通讯员周洁灵报道:为加强余江区养老机构疫情防控工作,连日来,余江区民政局工作人员深入全区各乡镇街道养老服务机构对疫情防控工作进行督查检查,切实保障民政服务对象生命健康安全,全力构筑民政系统安全“防火墙”。

  余江区民政局要求各养老机构制作封闭管理宣传板粘贴在门口醒目处。要求将口罩、消毒液等防疫物资足额储备到位,物品采购、运输、使用管理,做到全链条留痕可溯,坚持“人物同防”;严格实行值班值守,定期测量体温,一旦发现有咳嗽、发热症状将及时按程序上报;工作人员严格落实消毒制度,提高日常消毒工作标准,确保院内卫生清洁;每天每个房间定时通风,保持空气流通;密切关注老人们的生活起居情况,人员不扎堆,科学搭配饮食;做好老人心理疏导引导,组织工作人员学习防疫知识,宣传防控知识,为院内老年人提供电视、阅读等文化娱乐服务。

  疫情就是命令,防控就是责任。余江区民政局将严格按照区防指和上级民政部门的防控部署要求,坚决做好养老机构疫情防控工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行