中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市“物业进乡村”村庄长效管护暨粮食收购工作推进会召开
2021-11-10 15:43:07    来源: 贵溪市融媒体中心
编辑:李志炜    作者:潘亚南
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  11月8日,贵溪市“物业进乡村”村庄长效管护暨粮食收购工作推进会在白田乡召开,市政府党组成员邵铁喜出席会议。

  会议指出,推进贵溪市“物业进乡村”村庄长效管护工作,是促进村庄长效管护质量整体全面提升的有力举措。白田乡通过开展引进专业物业公司美园保洁公司,采取“政府购买服务+公司自主经营”的模式,形成了政府统筹、公司运营、群众参与的村庄长效管护机制,对村庄环境大幅提升卓有成效,是很好的工作经验,值得学习借鉴。

  会议强调,要深化认识,提升工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,举全力、出实招、下真功,真正把“物业进乡村”村庄长效管护工作抓实抓好、抓出成效,持续维护好新村新貌。要加强领导,增强工作的主动性和积极性,强化组织领导、强化协调配合、强化督查考核,聚焦关键,找准工作的发力点和突破口,紧盯制度建设,搭建好运行框架,摸清工作家底,完善服务功能。要创新工作方式,争创特色亮点,以锐意进取的精神、求真务实的作风、扎实细致的态度,不断加快建设步伐,努力为推进和谐美丽宜居秀美乡村建设做出更多更大贡献。

  会上,部署了粮食收购工作。据悉,贵溪市已启动中晚稻托市收购工作,贵溪市收粮仓容充裕,完全可以满足贵溪市农户售粮需要,周坊、泗沥、雷溪等粮食服务站均已开始收粮。

  会前,与会人员实地察看了白田乡行马村冯家坞、白田村西枫林湾、白田乡集镇和物业公司。(记者潘亚南)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行