中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
全市紧急动员,防控措施再升级——贵溪市疫情防控工作推进会召开 毛建华主持
2021-11-10 16:51:51    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:李志炜    作者:林萍
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  11月9日,贵溪市召开疫情防控工作推进会,分析研判当前疫情防控形势,对下一步疫情防控工作进行部署。市委书记、市人大常委会主任毛建华主持会议并讲话。市委副书记赵勇凯,市政协主席侯剑锋等在家的市四套班子领导,以及市委各部门、市直各单位主要(常务)领导在主会场参加会议,乡(镇、街道、场)、经开区、铜基地所有班子成员在分会场参加会议。市委常委、市政府党组成员韦群娥传达了鹰潭市疫情防控工作推进会精神,布置了贵溪市疫情防控提级工作。

  毛建华指出,要全面贯彻落实省委、省政府,鹰潭市委、市政府部署要求,坚决扛起疫情防控重大政治责任,落实落细疫情防控各项措施,统筹疫情防控和经济社会发展,全力以赴打好打赢疫情防控阻击战、歼灭战。

  毛建华强调,认识要再提高。上饶市突发新冠肺炎疫情,充分说明当前疫情防控形势严峻复杂,也给贵溪市带来一定影响,贵溪市上下必须清醒认识疫情防控的重要性,从政治和全局高度,把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,始终保持紧迫感和危机感,把问题考虑得再透彻一些,把措施执行得再精准一些,在防控力度和重视程度上“不打折扣”。

  毛建华强调,措施要再升级。要立即开展全面摸排工作,对上饶地区来贵返贵人员进行全面精准摸底、排查、统计、汇报。要充分发挥社区网格员作用,以最快速度落实“敲门行动”,确保疫情普查到位。要做好核酸检测工作,严格按照工作要求,从严从细抓好落实,在做好局部区域人员核酸检测的同时,还要为今后大规模开展全员核酸检测做好准备。要做好人员隔离工作,以最严格标准、最坚决措施,确保属地管控到位,隔离人员执行隔离要求落实到位。要做好社区管控工作,正确判断形势,严格执行“三查一戴”要求(查验体温、查验健康码、查验行程轨迹、佩戴口罩),及时与社区保持联系通畅。要坚决守好交通门户,加强与上饶地区相接壤的乡镇管控,对上饶地区来贵返贵人员进行严格管控。

  毛建华要求,要精心组织,迅速行动。挂点领导要严格落实疫情防控工作的各项部署要求,迅速落实主体责任,督查组要严格督查,加强督查问责,坚决筑牢疫情防线。要加强调度、统一指挥,协同配合、高效运转,以担当作为服务贵溪市防疫大局。要加强宣传,正确舆论引导,促使民众不信谣、不造谣、不传谣,及时推送疫情防控的相关政策,营造科学应对疫情的良好氛围。(记者林萍)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行