中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市流口镇:家访架起连心桥 干部监督延触角
2021-11-08 15:05:05    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:李志炜    作者:徐波
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  “镇里工作忙,我们能全身心投入到工作当中,都是因为有你们的默默支持!”“家里人身体怎么样,有没有什么困难?”近日,贵溪市流口镇党委书记与干部家属面对面拉家常、聊生活,倾听干部和家属的心声。

  为进一步切实加强镇党委政府与干部家庭之间、领导与干部之间的沟通和联系,加强干部“八小时以外”的监督管理,流口镇扎实开展“干部家访”活动,走进干部业余时间,让大家“和组织说说心里话”,有效搭建了单位“大家”与干部“小家”之间的“连心桥”。

  分级走访全覆盖,当好干部“知情人”

  流口镇迅速制定精准到人的家访安排表,采取“主要领导+单位领导班子成员+科室干部”模式,按照分级走访、层层走访要求,镇党政主要负责同志,深入班子成员家中开展家访,班子成员对分管的科室干部逐一进行家访,确保家家走到、人人受访。目前已开展“干部家访”48次,收集建议16个,帮助干部解决实际问题8个。

  三项融合齐严管,当好干部的“提醒人”

  与干部队伍建设相结合。把家访成果与干部队伍建设紧密结合,了解了干部家庭状况、生活作风、业余爱好等“八小时以外”的情况。摸清干部思想动态。与意识形态工作相结合。引导干部及其家属子女增强爱国爱党意识,明辨网络是非,坚定不移坚持党的领导。与党风廉政建设相结合。了解家访对象在家风建设方面的好经验好做法,进一步引导干部家属当好“贤内助”和树立良好家风的“廉内助”。

  以访促改见成效,当好干部的“贴心人”

  流口镇干部家访实行“一家一表”,制作了《暖心干部家访工作记录表》,对干部家庭中存在的“急难愁盼”问题、家属提出的意见建议逐条登记造册,充分了解干部家属工作生活中存在的实际困难,设法给予帮助和解决,消除了干部的后顾之忧。同时建立研判机制,现场能解决的问题,当场给予明确答复;需要协调解决的,限期解决;对需要通过较长时间才能解决的问题,由家访领导干部提交镇党委会研究讨论,提出解决方案;对不属于政策范围内的,耐心做好解释工作。(通讯员徐波)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行