中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市滨江镇:“组合拳”守牢疫情防控第一线
2021-11-08 15:06:37    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:李志炜    作者:郑芬
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  贵溪市滨江镇认真贯彻落实市委市政府部署要求,坚决扛起疫情防控政治责任,齐心协力推进各项防控措施落细落实,用实际行动守护好人民群众生命安全和身体健康。

  建强战斗堡垒主动防控。坚持把组织优势转化为防控优势,全镇15个村社区党组织紧扣落实属地责任,以快制胜、以早谋先,依托网格化管理,党员干部、网格员、退役军人、志愿者第一时间落实到网格上来,集结到位后迅速对从铅山等中高风险地区来返人员进行“地毯式”排查,坚决做到“村不漏组,组不漏户,户不漏人”。组建由党员干部、志愿者、派出所及医护人员组成的100余人的核酸检测工作队伍,第一时间下沉到16个“固定+流动”核酸检测采样点,出动常规流动检测车7台,为全镇人民筑牢生命健康的坚固防线。

  坚持问题导向科学防控。实行科级干部包村、第一书记或驻村干部包片、村干部包组、网格员包户“四包”工作机制,全方位加强摸排及宣传引导工作,对于摸排出有上饶及铅山旅居史的居民,第一时间上门上户对居民群众进行“居家不外出”劝导,要求严格按照市委、市政府要求进行居家隔离和集中隔离。当前共累计排查上饶往返人员3700余人,已实施集中隔离61人,居家隔离167人,并严格对隔离场所消杀及被隔离人员进行日核酸检测。

  强化宣传引导高效防控。采取线上线下并行齐驱的宣传方式,营造浓厚的宣传氛围。利用微信、村村响、电子显示屏等循环播放等方式,全方位宣传动员和引导群众主动报备,积极响应防疫工作要求,强化第三针疫苗接种,切实增强居民自我防范意识,筑牢免疫屏障。全镇三个社区实施“在职党员+社区工作人员+志愿服务者+物业公司工作人员”四员联防机制,在督促社区酒店、超市等责任单位做好测体温、亮健康码、进入人员登记等工作的同时,安排专人全天候服务保障隔离居民,对居家隔离人员进行两次电话或微信回访,及时掌握隔离人员身体状况,并对其进行心理疏导,确保隔离人员安心度过隔离观察期。(通讯员郑芬)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行