中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市公路中心:扎实开展320国道沿线环境综合整治
2021-11-05 16:23:16    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:李志炜    作者:徐永明
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  11月4日,记者在贵溪市公路中心获悉,该中心从10月下旬开始至12月20日,对G320国道公路部门管养路段沿线进行环境综合整治。

  为确保320国道沿线环境综合整治取得实效,市公路中心成立了工作领导小组,研究制定实施方案,采取切实有效的工作措施,逐项梳理任务清单,压实压紧工作责任。按照“因地制宜、分类管理、齐抓共管、以属地为主、综合治理”的工作方针,进一步完善优化公路基础设施,使公路通行更加顺畅。深入实施公路绿化养护提升工程,使公路环境更为优美。深入开展公路安全隐患排查治理工作,使公路更加畅通、安全。

  实施公路基础设施整治。严格按照各等级公路基础设施工程技术标准和规范,全面排查和整治公路路基、路面、排水系统、防护工程、桥梁、交通安全设施等方面存在的不足,保障其处于良好的技术状态和安全保障水平。等级公路各项技术指标不能达到相应最低技术指标要求的应尽快改造,确保技术性能达标。以行车安全防护为导向,提升公路桥梁、高路堤、临水临崖路段公路基础设施的安全防护等级。

  实施公路路面环境整治。保持路面干净、整洁,及时清除杂物、积水;发现并及时处治裂缝、坑槽、松散、沉陷、车辙等病害,与原路面接合的界面应顺直、紧密、耐久,达到平整、美观等效果;保持路缘石线条直顺、顶面平整、无缺失,具有良好的视线诱导与挡水引流效果;发现并及时清理路面障碍,并做好日常巡查、病害处治和障碍清理记录。

  实施公路沿线标志标线和交通安全设施整治。完善和规范公路标志设置,增设公路服务设施等行业统一标志标牌,全面优化美化公路出行人文环境。对生锈、损坏等交通标志进行除锈、修复或者更换处理。实施交叉路口和公路绿化景观整治。平交道口保证视距良好,无遮挡视线的障碍物,干线要设置警示标志和道口标柱,明确主路优先通行权。同时,对公路绿化带和分隔带,因地制宜,突出绿化特色,坚持人工造景与自然景观相结合,坚持“栽、管、护”相统一,以助力创建全国文明城市、国家卫生城市为重点,加强对绿化带的管护,及时清除病死树木,抓住秋冬有利季节及时对路树进行刷白处理。(记者徐永明)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行