中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市农投公司:秸秆回收 稻田生金
2021-11-02 16:50:11    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:李志炜    作者:姚健敏
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  连日来,在贵溪市滨江镇江南村,一台台打捆机在收割完毕的稻田间来回穿梭,几分钟后,散落在田里的水稻秸秆被“蚕食”,经过打捆作业,一捆捆的稻草从机器后面吐出。

 

  秋收以来,贵溪市农业开发投资有限公司将稻秸秆禁焚给群众带来的困扰列为“我为群众办实事”的具体事例,提前研究解决措施,全面推动落实贵溪市秸秆禁焚工作,既帮助群众处理好秸秆,又解决了保护生态环境和秸秆禁烧的难题,提升了群众满意度。

  为有效解决贵溪市秋收后的稻秸秆难处理、乱堆乱放、露天焚烧等问题,该公司先后购置打捆机2台,并组织党员志愿者深入田间地头,广泛宣传稻秸秆打捆回收综合利用的优点,同时还制定了稻秸秆打捆收储相应的奖励措施。经过近期努力,稻秸秆打捆收储工作已在贵溪市各乡镇逐步铺开。截至目前,现已收储稻秸秆120吨,预计实现产值3.6万元。

 

  接下来,市农投公司将坚持标本兼治、疏堵并举的原则,加大对稻秸秆收储的宣传,积极构建“村有堆放点,镇有收贮站,市有收贮中心”的收储体系,实现贵溪市集中处理,有效解决秸秆乱堆乱放和肆意焚烧问题,开创贵溪市保护生态环境和维护群众经济效益相得益彰的新局面。(通讯员姚健敏)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行