中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  社会万象
江西鹰潭:价值过10万首饰遗落高铁站 工作人员热心找失主
2021-10-26 16:47:59    来源:大江网
编辑:李志炜    作者:王正南、郭小阳
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  大江网/鹰潭头条客户端讯 通讯员王正南郭小阳报道:“谢谢你们,太感谢了,我爷爷奶奶也没敢跟我们说,眼睛都哭肿了。”10月25日上午,得知爷爷奶奶的贵重首饰“完璧归赵”后的徐女士,通过微信向江西鹰潭北火车站的工作人员一再表达感激之情。

  10月24日19时20分许,江西鹰潭北火车站的售票员邓晨发现7号窗口有一女士双肩包,便立即大声询问售票厅内的旅客。经多次呼叫仍无人前来认领后,邓晨随即通知车站综控室利用广播寻找失主,但广播反复播报多次后,过去很长时间也无人前往认领,她只好通知车站值班干部和执勤民警前去处理。

  待车站值班干部和执勤民警打开包准备清点时,都被里面的物品惊呆了,定睛一看全是贵重首饰。经众人清点,里面装有5条金项链、3条珍珠项链、1对金耳环、1枚金戒指、1对金手镯等首饰,总价值至少十余万。看着眼前这些贵重的物品,大家在包里又没有找到任何可以联系到失主的信息,心里都十分着急,只好继续对包进行检查。

图为老人夫妻俩正在清点核对包内物品。郭小阳 摄

  20时30分左右,车站值班干部郭小阳在一个首饰盒中找到了一张单据,发现上面留有一个手机号,于是他立马拨打这个号码,然而他连续拨打了3次都被对方直接挂掉。郭小阳还是没有放弃,坚持继续拨打,第四次才终于打通了电话,他连忙向对方核对信息,对方表示乘车的是其爷爷奶奶,并不知晓两位老人有无物品遗失。挂断电话几分钟后,对方回电表示其奶奶确实丢失了一个双肩包,并把来龙去脉告知郭小阳。

  原来,年过六旬的李女士跟老伴从上海到江西鹰潭旅游完后,10月24日晚上乘车前往江西婺源游玩,直到在宾馆住下后才发现包丢了,也不知道在哪里丢了,夫妻俩这才急了。因为包里都是价值不菲的首饰,便不敢跟家里人说,李女士在宾馆急的哭肿了眼睛,直到她的孙女打去电话才告知对方丢失了包的情况。当孙女告知包已被车站工作人员拾到并妥善保管的时候,老人家才终于如释重负,提出第二天去领回。

  10月25日10时15分,接到李女士孙女的电话后,郭小阳提前在车站进站口迎接李女士夫妻俩,并带他们去办理失物认领相关手续。接过完好无损的包后,李女士心中之喜溢于言表,一再向车站工作人员鞠躬道谢。在得知爷爷奶奶顺利取回所有物品的时候,李女士的孙女为表达谢意,还发微信红包让郭小阳帮忙买奶茶给大家喝,但被郭小阳婉拒。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行