中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
国道沿线环境综合整治工作动员部署会召开 余江区委书记罗卫国主持
2021-10-22 18:00:44    来源:余江融媒体中心
编辑:翁龙贵    作者:陈泉桂
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  10月21日,国道沿线环境综合整治工作动员部署会召开。余江区委书记罗卫国主持并讲话。副区长张勇解读《鹰潭市320和206国道沿线环境综合整治工作方案》。区政府党组成员、工业园区党工委书记汪华明出席。

  罗卫国指出,主干道路沿线环境不仅是城市形象和品位的重要载体,也是优化人居环境、提升营商环境的有力抓手,更是创建全国文明城市、推进城乡融合发展的内在要求。要以创建全国文明城市为导向,全面清理整治国道沿线“脏、乱、差”现象,扎实推进国道沿线环境整治工作,打造良好的道路通行环境。

  罗卫国要求,要高度重视快行动,国道沿线环境综合整治工作是当前的重点工作,各地各有关部门务必高度重视,周密部署,立即启动整治工作;要对标对表抓落实,相应出台整治工作方案,把任务、责任再细化,完成时限再明确,按照属地管理原则,把任务交办下去,把责任压实到人,围绕整治目标,采取有力措施进行集中整治,确保按时按质按量完成任务;要宣传教育造氛围,做好宣传动员、宣传教育工作,要熟悉政策,熟悉标准,对群众晓之以理、动之以情,讲究方式方法,取得群众的理解和支持;要加强督查强指导,各相关责任单位及时和上级部门对接,拿出具体的操作标准,相关部门要组成督查组,对整治工作强化督促检查、跟踪问效,对进度滞后、标准不高、推诿扯皮的要及时通报;要建立长效管长远,各相关责任单位要边整治、边梳理,边建立长效管理机制,将此项工作作为常态化工作,巩固整治成果,做到常态管护,以高标准、严要求、高品质的态度抓好国道沿线环境综合整治工作。

  会议上,区直相关单位、各乡镇、街道、场相关负责人进行了表态发言。(记者陈泉桂)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行