中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  图说鹰潭
余江区:免费体检进社区 老人真心点赞
2021-10-21 16:06:58    来源:余江融媒体中心
编辑:李志炜    作者:陈泉桂
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  10月20日,余江区人民医院和余江区邓埠卫生保健站联合中洲社区组织辖区65岁以上老年人到社区中心开展免费健康体检。

  “为进一步将健康服务做深做实做细,让老百姓能够体验到就近方便高效的健康服务,让他们有幸福感获得感。”邓埠卫生保健站站长官美娥告诉记者。

  活动现场,前来体检的居民络绎不绝,医护人员耐心地维护现场秩序,搀扶行动不便的老人,保证各个体检项目有序进行。此次体检项目主要有心电图、肝肾功能、血糖、血脂、血尿常规等。现场的医生们详细了解其病情、询问病史,耐心回答居民提出的问题,并有针对性地给予科学指导。免费体检活动受到了老年人一致好评,表示感谢党和政府。

  中洲社区居民金早花在体检之后激动地说,“政府对这些老人实在是关心,到医院去七走八拐,还要钱,这里不要钱还给你检查身体,谢谢政府。”

  邓埠卫生保健站相关负责人官美娥表示, “下一步为了让老百姓接受健康服务的全覆盖,我们准备和人民医院、中医院联合进行入户健康体检,让一些行动不方便或者一些卧病在床的老人家,享受到我们医防融合、医共体建设的全方位服务。”(记者陈泉桂)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行