中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区:“群众会”开出了“暖心路”
2021-10-21 16:09:00    来源:余江融媒体中心
编辑:汪潘倩颖    作者:陈书华、陈建红
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  日前气温下降,秋雨飘飞。余江区杨溪乡荆仂山的郭大爷出行回来,走在家门前大山深处的村道上,他一扫以前的愁容。

  “以前这条路坑坑洼洼的,晴天出门一身土,雨天出门两脚泥,现在水泥路一修好,咱这一带的人出门方便多啦,看看现在下雨天,我从外面回来,脚上还是好干净的。”郭大爷说得乐呵呵的。

  郭大爷口中的这条路,是荆仂山出入村庄的主要干道,是该村29户142口人生产生活的必经之路,由于以前没有硬化,路面坑洼不平,晴天车辆通过,就有漫天飞舞的沙尘,加之没有修建边沟,遇到下雨天,路上就泥水横流,给村民生产生活造成了极大的不便。

  近期,杨溪乡全面推行“群众会”制度,通过群众会议提事,责任干部认领,走访调查分析,乡村研究解决,确保群众反映的事“件件有落实”。荆仂山郭大爷就是抱着试试看的心态参加了“群众会”,并提出了要求硬化路面的问题。

  随即,杨溪乡将修补路面的工作纳入“我为群众办实事”活动计划中。通过对接和上级部门的大力支持,顺利筹到项目资金。随后,工程迅速实施进行。

  修路过程中,党员群众纷纷靠前,出工出力,当好施工质量监督员,短短几天就完成了物料采购、路基夯实、水泥路面铺设等工程。目前,道路主体建设已基本完工并具备通车条件,困扰村民多年的出行难问题终于得到解决。

  路面平稳整洁,居民们看在眼里,乐在心里,“真没想到,前些天群众会上提出的问题,这么快就给解决了,办事效率真是快”。

  “以前一到雨天,这路上全是泥土,我都不敢出门,生怕滑倒了。现在修了水泥路,还做了防滑处理,下雨天路上也清清爽爽的,我真是太高兴了。感谢党和政府为我们办了件好事!”村民艾大爷很兴奋。

  与艾大爷有着共同心声的村民不在少数。自道路硬化以来,过往村民感受了便捷与舒心,纷纷点赞,“群众会”开出了一条暖心路。(陈书华 记者 陈建红)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行