中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪:推广无人机播种 助力冬种生产
2021-10-21 16:07:59    来源: 贵溪市融媒体中心
编辑:李志炜    作者:潘亚南、胡国华
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  随着秋收持续深入,冬种正陆续展开,眼下,贵溪市正积极抢抓农时,大面积播种油菜籽,而无人机的运用大大提高了农业生产效率,减轻了劳动强度。

  在雷溪镇贵塘公路旁边的农田里,两架大型无人机正匀速穿梭在田地上空,播散着油菜籽和肥料。在经过无人机播种后,现场观看的种粮大户们纷纷走进田间,查看无人机播种的效果,并不时询问无人机技术员操作技术。

  来自鸿塘镇的种粮大户李建新对无人机播种充满兴趣,他说:“今天特意来观摩无人机播种油菜籽,家里种了500亩田,感觉这个播种效果相当均匀,可以节省人力,种子也会节省,比以前方便得多。”

  鑫创农机有限公司技术员周梁红说:“现在用无人机,一个人控制一台无人机再加两个小工帮忙,一天,田块好的可以播种800——1000亩左右,大大减少了人工。”

  据了解,为实现全年粮食生产和今年冬种生产的目标任务,贵溪市农业部门积极部署,通过加快主导品种、实用技术、创新先进播种模式等方面的推广普及,重点抓好“油菜、蔬菜、红花草”等冬季作物生产,今年冬种总面积将达到32.5万亩。

  市农技推广中心主任董太福介绍:“马上就要下雨了,我们要抢在下雨前把这个油菜籽给播种下去,所以要大面积推广这个无人机播种,冬季时间比较长,有将近200天,种植一季油菜的话,一是有利于提高我们农民的收入,二是通过种植油菜和红花草,也可以推动打造贵塘公路沿线的旅游观光农业。”

  记者 潘亚南 通讯员 胡国华

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行