中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
月湖区:火灾无情,预防先行
2021-10-21 16:09:51    来源:月湖区融媒体中心
编辑:李志炜    作者:周娜
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  为切实做好消防安全工作,增强未成年人消防安全意识,提高抵御火灾和应对紧急突发事件的能力,日前,月湖区妇联、月湖区妇女儿童活动中心组织开展“火灾无情、预防先行”消防安全主题活动。

  消防救援人员用通俗易懂的语言,为孩子们系统地讲授了火灾发生的原因及严重后果,日常生活中如何预防火灾、排查火灾安全隐患、火灾发生后如何正确报警、被困火场如何逃生自救互救等消防安全知识,并通过提问、互动的形式让孩子们加深了对消防安全知识的理解。

  同时还向大家演示了如何正确使用消防器材,并通过让孩子们与老师亲自使用灭火器灭火,进行火场逃生演习等方式,使大家对消防安全技能牢记于心。

  此次活动让孩子们加深了对消防安全知识的理解,掌握更多的自救、逃生、自我保护的方法,进一步提高了中心学员与老师的安全防范意识和自我保护意识。(通讯员 周娜)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行