中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
月湖区委书记敖捷调研既有住宅电梯加装工作
2021-10-21 16:07:02    来源:月湖区融媒体中心
编辑:李志炜    作者:祝营琴
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  10月19日下午,月湖区委书记敖捷一行来梅园街道沿江社区调研既有住宅电梯加装工作。

  敖捷一行实地调研了沿江社区审计局宿舍楼与城管支队宿舍楼电梯加装工作。在审计局宿舍,敖捷听取了社区负责人关于加装电梯工作的开展情况;电梯施工方负责人关于电梯加装工作进展情况,询问了居民群众对加装电梯的项目参与意愿、分摊方案、保养维护等方案,并对沿江社区在既有住宅电梯加装工作给予了充分肯定。

  敖捷指出,既有住宅加装电梯是提升老旧小区居住品质的民生实事工程,区住建局、街道、社区要坚持需求导向,切实倾听老百姓意愿,充分调研,科学决策,努力推动项目落实落地;要强化综合施策,把加装电梯和老旧小区改造等工作有机结合,统筹谋划、整体推进;要建立完善标准化可持续推进机制,创新长效运维管理模式,解决老百姓后顾之忧。

  敖捷指出,社区要主动担当作为,发挥基层党组织引领作用,组织“一网四员”加强政策宣传,提高群众知晓率和参与度。要逐个楼栋记录业主意愿,建立意愿台账。意见不统一的要做好原因收集分析,积极搭建协商议事平台,妥善化解矛盾问题。

  敖捷强调,既有住宅加装电梯工作是为了满足人民群众对美好生活的需求,月湖区上下要形成工作合力,努力办好这一民生“关键小事”;要扎实推进试点工作,在月湖区推广积累更多经验、探索更好做法;要以创建文明城市为工作契机,推动加装电梯工作,切实增强老百姓获得感、幸福感。(通讯员祝营琴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行