中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
黄喜忠在调研电力供应保障工作时强调 科学研判 科学调度 科学统筹 全力以赴确保电力供应安全稳定
2021-10-20 16:44:21    来源:鹰潭日报
编辑:李志炜    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者张国旗) 10月18日,鹰潭市委书记黄喜忠深入鹰潭供电公司、贵溪发电有限责任公司,实地调研电力供应保障工作。他强调,要认真落实中央和省委、省政府部署,切实提高政治站位、强化责任担当,科学研判、科学调度、科学统筹,全力以赴确保电力供应安全稳定,为全市经济社会高质量跨越式发展提供坚强保障。市政府副市长候选人余红艳陪同调研。

  在鹰潭供电公司,黄喜忠考察了该公司服务指挥中心、电力调度室,认真听取了公司基本情况及电力供应保障情况的汇报,对鹰潭供电公司在供电服务、供电保障等方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,要按照“保安全、保民生、保重点、不拉闸”的目标要求,密切关注、科学研判当前供电形势,以高度的政治责任感,全力落实供电保障各项举措,全力提升供电服务品质,确保迎峰度冬电力供应平稳有序。

  在国家电投贵溪发电有限责任公司,黄喜忠与公司班子成员亲切座谈交流,听取公司基本情况及生产经营情况汇报,详细了解存在的困难和问题。黄喜忠代表市委、市政府对贵电公司长期以来对鹰潭经济社会发展所作的贡献表示慰问和感谢,他指出,要站在政治和全局的高度,深刻认识做好电力供应保障工作的重大意义,在确保安全的前提下,开足马力生产,加大电力供应力度,更好服务全省、全国发展大局。

  黄喜忠在调研中强调,各级各部门要站在讲政治讲大局的高度,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,全力以赴做好电力供应保障工作,坚决满足经济发展和人民群众正常生产生活需求。要科学研判,精准做好用电分析,加强供给侧管理,千方百计提升供电保障能力;做好需求侧管理,引导各类企业健全有序用电管理制度,鼓励公众节约用电,共同营造良好用电环境。要科学调度,精准做好细化方案,根据不同区域、行业和企业实际,做实做细分级分区分类调度管理。要科学统筹,提前谋划迎峰度冬,成立工作专班,建立完善电力供应联动机制,及时帮助企业协调解决实际问题。要压实责任,密切协作形成合力,推动各项保供举措落实落地,全力保障经济平稳运行和各项民生需求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行