中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区政企座谈会召开 方淼滨出席并讲话
2021-10-19 15:40:41    来源:余江融媒体中心
编辑:汪潘倩颖    作者:陈泉桂
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  10月17日,余江区政企座谈会召开。区委副书记、代区长方淼滨出席并讲话,区委常委、副区长候选人李海东通报余江区经济发展情况,区委常委、统战部部长吴建华主持会议,区委常委刘峰、人大常委会副主任候选人万文俊、区工业园区主任黄旭辉出席座谈会。

  在座谈会上,企业家代表分别就企业基本情况、生产经营状况、存在的困难、下步发展方向等方面畅所欲言,表达了积极投身区域经济发展的信心和决心,并就如何营造更好更优的发展环境提出了宝贵意见和建议。方淼滨不时与企业家探讨解决企业在发展中遇到的热点难点问题。

  方淼滨指出,此次召开政企座谈会,主要目的是加强与余江区民营企业的沟通交流,面对面了解民营企业发展的状况和诉求,要求相关部门会后认真梳理、仔细研究,及时研究相关政策措施,大力推动解决企业发展遇到的热点难点问题,以此助推余江高质量跨越式发展。

  方淼滨要求,要树牢“自己人”意识,让民营经济在余江大放异彩。要强化民营经济“不可或缺”的认识,要坚定民营经济“大有可为”的信心,加快推动民营经济以更快速度、更高质量、更好效益持续增长;要压实发展民企“舍我其谁”的责任,以推动供应链高级化和产业链现代化为目标,以发展壮大实体经济为导向,聚焦构建“4+3+N”的现代新型产业体系,大力完善扶持民企发展的政策举措,大力培育“专精特新”中小企业,推动民营企业做大做强,不断提高民营经济发展成色。

  要强化“保姆式”服务,为民营经济提供更好发展环境。扶持民营企业、发展民营经济,要着力构建良好的创新创业环境和一流的营商环境,为民营企业成长发展提供坚强的后盾,各级各部门要落实兑现惠企纾困政策,以问题导向、需求导向、效果导向,及时推出更加务实管用的政策举措,让企业有更多实实在在的获得感;要持续打造一流营商环境,按照市场化、法治化、国际化的标准持续优化营商环境,通过“以评促改”做好营商环境评价工作“后半篇文章”;要着力构建亲清政商关系,要主动上门听意见,要划清边界立规矩。

  要展现“主力军”作为,为建设新余江贡献更大民企力量。希望广大民营企业和企业家发挥“主力军”作用,弘扬企业家精神,为加快余江高质量跨越式发展贡献更大力量。要争当高质量跨越式发展的“实干家”、争当加快科技创新的“领跑人”、争当履行社会责任的“担当者”。

  方淼滨最后强调,新时代是奋斗者的时代,更是企业家大有作为的好时代。希望企业家朋友相信党委政府,坚定在余江发展的信心,聚焦主业,创新创造,努力把企业办得越来越好,在推动余江高质量跨越式发展中做出新的更大贡献。(记者陈泉桂)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行