中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  社会万象
鹰潭市首批“互联网—无人律所”开通运行
2021-10-18 17:30:56    来源:鹰潭日报
编辑:李志炜    作者:倪胜瑶
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者倪胜瑶)为全面加快推进鹰潭市公共法律服务体系建设,为群众提供更加便捷、高效、优质的公共法律服务,10月15日,鹰潭市司法局举办“互联网—无人律所”开通运行仪式。现场还组织了公共法律服务科、法律援助中心、窗口服务大厅等相关工作人员对“互联网—无人律所”智能设备操作流程、服务技能、服务项目等进行了培训。

  据了解,鹰潭市共设置两个“互联网—无人律所”,分别在市公共法律服务中心、月湖区公共法律服务中心投入使用。“互联网—无人律所”的法律服务专区分为:快速咨询、找律师、文书服务、诉讼调解服务、新民法典等版块。可选择咨询的问题领域几乎涵盖了各方面法律问题,如婚姻家庭、土地房产、交通事故、劳动维权、知识产权等。来访群众在选择需要咨询的领域后,仅6秒钟内,系统就从全国签约的合作律师中匹配出合适的律师,通过视频、语音、文字等交流方式,“面对面”为来访群众提供个性化、私密性的法律服务。

  “我们这个‘互联网—无人律师’系统,配备了全国各地志愿为群众提供法律服务的四万多名律师,当事人到我们这个无人律所来,如果要求寻求法律服务的话,只需用身份证上机登录就可以,登录以后,系统六秒钟之内就会配备相对应的社会律师,给当事人提供全方位的、面对面的视频法律服务,既高效又便捷,并且这种服务是无偿的。”鹰潭市公共法律服务中心主任王昆祥告诉记者。

  下一步,市司法局将持续推进公共法律服务体系建设,为城乡社会群众提供全方位的公共法律服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行