中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
黄喜忠在调研指导粮食安全工作时强调 坚决扛稳粮食安全重大政治责任 持续提升全市粮食安全工作水平
2021-10-18 17:31:08    来源:鹰潭日报
编辑:李志炜    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者张国旗) 10月15日,鹰潭市委书记黄喜忠深入部分基层粮所、企业,实地调研指导粮食安全工作。他强调,要切实提高政治站位,始终牢记“国之大者”,充分认识粮食安全的极端重要性,坚决扛稳粮食安全重大政治责任,持续提升全市粮食安全工作水平。市委常委、市纪委书记、市监委代主任鄢华,市委常委、市委政法委书记、市委秘书长褚小涛陪同。

  当天,黄喜忠先后来到中童镇粮油管理所、庆丰粮油发展有限公司,与有关负责同志亲切交谈,认真听取粮食购销、收储等工作情况的介绍,详细了解粮食安全工作存在的困难和问题,听取大家的意见建议。

  黄喜忠指出,民以食为天,食以粮为先。各地各部门要切实提高政治站位,始终牢记“国之大者”,切实抓好省、市储备粮管理办法的贯彻落实,不断提升管理水平,确保把粮食安全牢牢抓在手上。

  黄喜忠强调,要压实粮食安全责任制,严格落实地方主体责任、部门主管监管责任和企业执行责任,常态化推进安全隐患排查整改工作,稳定粮食生产,维护粮食流通秩序,提升管粮治粮水平。要完善工作机制,建立健全粮食收购、储存、销售、轮换等管理制度,完善应急预案,坚决守牢粮食安全底线。要全力保障粮食储备安全,优化储备区域布局和品种结构,落实粮食储备管理责任制,切实抓好粮仓管理安全,确保粮食储备数量真实、质量可靠、管理规范。要大力推进粮食流通体系建设,统筹抓好政策性收购和市场化收购,有效保护农民种粮积极性,确保农民种的粮食卖得出、卖得好。要扎实做好粮食收购工作,落实好各项政策举措,坚决打击坑农伤农害农违法违规行为,确保农民卖“舒心粮”、企业储“品质粮”、市民吃“放心粮”。要守牢廉洁底线,加强风险管控,为广大群众守好“米袋子”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行