中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
黄喜忠在调研督导国道沿线环境卫生整治工作时强调 注重细节注重实效扎实整改 让人民群众有更多的获得感幸福感
2021-10-18 17:31:14    来源:鹰潭日报
编辑:李志炜    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者张国旗) 10月15日,鹰潭市委书记黄喜忠实地调研督导320、206国道鹰潭段沿线环境卫生整治工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,按照省委、省政府的部署要求,坚持问题导向目标导向,实施精细化管理,扎实推进国道沿线环境卫生整治工作,让人民群众有更多的获得感、幸福感。市委常委、市委政法委书记、市委秘书长褚小涛,鹰潭高新区党工委书记周谷昌,市政府党组成员、副市长候选人李小平分别陪同。

  320国道流口段作为国道沿线提升改造建设的重点,贵溪市高度重视,目前已对路段两边58户房屋进行升级改造,并依法拆除违章搭建彩钢棚12000平方米,沿线环境明显提升。206国道鹰潭境内长50.1公里,上接余干,途经鹰潭市余江区、鹰潭高新区、龙虎山景区,下接金溪,是鹰潭市一条重要的公路通道,交通量大,通过近年来的综合治理,道路交通综合环境得到很大提升。

  黄喜忠对鹰潭市有关工作给予肯定。他指出,国道路域环境事关鹰潭形象,事关鹰潭发展,事关民生福祉。各级各有关部门要坚持以人民为中心,高度重视国道沿线环境卫生整治工作,对标对表创建全国文明城市目标要求,以扎实有效的举措,切实做好国道沿线保洁、绿化、秩序等工作,着力改善道路环境,营造干净、整洁、有序的通行环境,为周边群众营造良好的生产生活环境。

  黄喜忠强调,国道沿线环境卫生整治点多、线长、面广、量大,任务艰巨。沿线各地、各相关部门要高度重视国道沿线环境卫生整治工作,强化组织领导,压紧压实工作责任,坚持问题导向和目标导向,切实按照规范要求,注重细节、注重实效,扎实推进国道两侧积存垃圾、杂物的清理,对沿线店外经营、占道经营、私搭乱建等进行集中整治,确保道路通行顺畅、安全有序。要明确整治重点,相关部门和属地政府要各司其职、联动发力,强化修缮养护,加强精细化管理,确保整治工作收到显著成效。要实施精细化管理,严格落实门前三包,建立长效机制,做到集中整治和长期管护并重,确保沿线环境卫生整治按期到位、成果持续巩固提升。要强化工作督查,建立工作台账,明确时间节点,坚持标本兼治,围绕问题抓好整改,确保国道沿线环境面貌焕然一新,真正成为鹰潭市靓丽的风景线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行