中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  本网专稿
情暖重阳 鹰潭四青街道西湖社区举办“敬老爱老度重阳”活动
2021-10-15 14:59:36    来源:大江网
编辑:文人忠    作者:叶飞鹰、刘娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  大江网/鹰潭头条客户端讯 叶飞鹰 记者刘娟报道:农历九月九日重阳节,是我国民间传统节日,也被称为老年节, 10月14日,为庆祝这一节日,鹰潭市四青街道西湖社区在社区居家养老服务中心开展了“敬老爱老度重阳”活动。

志愿者为过节的老人们准备爱心饺子。(叶飞鹰 摄)

志愿者精心为老人们准备的蛋糕与果盘(叶飞鹰 摄)

  “艾主任,我来刷饭卡。”重阳节这天,来到居家养老中心的就餐的老人们像往常一样刷卡就餐,却被西湖社区居家养老中心主任艾期仙制止,“今天你们的节日,不用刷卡,免费吃。”艾期仙告诉记者,“我们一大早就去市场采购了足够的食材,一共包了两千多个饺子。”

社区为当天过寿的老人庆祝生日(叶飞鹰 摄)

  “还似今朝歌酒席,白头翁入少年场”,志愿者为老人庆祝生日,端送饺子,活动现场一片欢声笑语,老人们纷纷感慨,“我们到这和到家一样,看到这些志愿者就特别亲切。他们给我们包饺子,过生日,我们打心里感谢他们。”

活动现场,老人正在品尝手工水饺(叶飞鹰 摄)

活动现场,老人正在品尝手工水饺(叶飞鹰 摄)

活动现场,老人正在品尝手工水饺(叶飞鹰 摄)

志愿者为行动不便的老人上门送餐(叶飞鹰 摄)

  对于没有前来用餐的老人志愿者也一直记挂在心间,用餐结束后,志愿者上门为行动不便的老人送去爱心饺子。

志愿者为行动不便的老人上门送餐(叶飞鹰 摄)

活动结束,志愿者与老人一一送别(叶飞 摄)

  据悉,自2020年12月鹰潭市西湖社区居家养老服务中心建成以来,每日中、晚餐服务老年人及困难人群约有200人次,也是月湖区首个提供晚餐助餐服务的社区。截至目前服务用餐11122人次,配餐8945人次,共计服务居民群众约2万人次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行