中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
中心城区“宅改”全面启动 !余江区锦江镇重拳拆除历史违建
2021-10-15 15:46:46    来源:余江融媒体中心
编辑:汪潘倩颖    作者:陈泉桂 桂小丽
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  多年来随着人口增长和经济社会发展,锦江镇建筑不断增多,一些住户为了自己利益搭建违法建筑,这些历史遗留的违法建筑不断侵占公共空间,也侵占了他人利益,甚至一些违建致使周边环境卫生恶劣,清拆工作刻不容缓。

  近日,多台拆卸设备驶入余江区兴安街靠近锦万家超市一侧现场作业。挖掘机挥舞着铁臂,一栋栋历史存量违规建筑轰然倒下。本次拆违行动代表锦江镇城中村改造项目的全面启动,将为锦江镇加速推进老旧城区更新、拓展优化城区发展空间夯实基础。

  拆违当日,锦江镇综合行政执法局、派出所等有关部门实施联合执法,作业人员对拆违区域重点路段实行围挡设障,调度挖机等机械进场进行拆除。

  兴安街中心城区历史遗留多年无法拆除的违章建46户,共1000多平方米已全部拆除。

  时间推回半个月,拆违前,兴安街小区是较早建成中心商业城区,多数业主私自占用公共用地,违建铁皮房用于堆放杂物和停放车辆,存在多重安全隐患。综合执法人员、社区干部深入走访,多次上门沟通协调,耐心做当事人的思想工作,对于部分不理解的业主,反复讲政策,讲道理,下达整改通知书,积极争取居民理解,并就上述拆除地段进行后期改造并绿化。经多次前往上门宣传教育和引导,最终大多数当事人同意拆除。针对拒不整改的业主,依法依规进行强制拆除。

  (陈泉桂 桂小丽)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行