中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
月湖区召开2021年依法治区重点工作任务推进会
2021-10-14 16:28:17    来源:月湖区融媒体中心
编辑:汪潘倩颖    作者:李吉
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  10月13日,月湖区委依法治区办主任扩大会暨2021年依法治区重点工作任务推进会召开。区委常委、政法委书记付新荣出席会议并讲话。

  会上传达了江西省2021年依法治省重点工作任务推进会会议精神,书面通报了2021年上半年依法治区工作情况,区法院、区检察院、月湖公安分局分别汇报了“强法治、优保障”专项工作情况。

  付新荣指出,今年以来,依法治区工作认真贯彻中央和省委、市委、区委决策部署,围绕中心、服务大局、主动作为,取得了积极成效。要在思想上更加重视,在行动上更加严格,在根本问题上更加明确,推动全面依法治区年度重点工作任务圆满完成,以务实创新的作风坚定不移把全面依法治区引向深入,为建设“智美标杆四新月湖”提供有力法治保障。

  付新荣强调,一是树牢法治意识。要依法决策、依法办事、依法行政。领导干部要做尊法学法守法用法的模范。尊崇法律,敬畏法律,守住法律底线,不踩红线,不碰高压线。二是政法部门要坚持以人民为中心,提升人民群众满意度。要做到政治效果、法律效果、社会效果相统一。要转变法治思维方式,从避责思维转变到负责思维,做到对群众负责,对企业家负责。三是政法部门要营造良好的法治环境。要做好普法工作,在社会上营造全民守法的法治氛围,才能让遵纪守法的企业不吃亏,使企业家安心经营、放心投资、专心创业。(通讯员 李吉)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行