中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市召开“万企兴万村”行动动员大会
2021-10-14 16:25:53    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:李志炜    作者:林萍
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  10月12日,贵溪市召开“万企兴万村”行动动员大会。市委常委、市委统战部部长周鹏出席会议并讲话,市政协副主席候选人、市工商联主席黄晓霞出席会议。市工商联五届执委,各成员单位分管领导,各乡(镇、街道)统战委员参加会议。

  会议指出,要按照鹰潭市“万企兴万村”行动动员大会的统一部署,动员全市广大民营企业和商会组织,凝心聚力推动乡村实现全面振兴。尤其是在当前贯彻落实高质量发展和促进共同富裕的背景下,开展“万企兴万村”行动具有重要的时代和现实意义。

  会议强调,要提高站位,坚定行动信心决心。“万企兴万村”行动,上级有号召、有要求、有部署,发展有契机、有舞台、有双赢,贵溪市有基础、有优势、有需求。各单位要抢抓历史机遇,深入研究并依托自身比较优势,切实将优势转化为推动发展的动力。要抓住重点,推动行动走深走实。产业振兴是基础,要下足功夫,人才振兴是关键,要拿出真招,生态振兴是支撑,要多想办法,文化振兴是灵魂,要做好文章。希望广大民营企业用心用情用力建设一批农村文化项目,让美景成为一种追求,让美德成为一种传承,让美好成为一种生活。要凝聚合力,确保行动见行见效。各有关部门单位要高度重视,加强领导,倾力服务,切实强化服务“企业兴乡”的责任担当,还要培树典型,总结推出一批“万企兴万村”优秀案例,推动贵溪市“万企兴万村”行动取得实实在在的成效。

  会议解读了《贵溪市“万企兴万村”行动实施方案》,宣读了市工商联(总商会)“万企兴万村”行动倡议书。企业家代表在会上作表态发言。

  记者林萍

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行