中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
张子建在调研眼镜产业时强调 加快推动眼镜产业做大做强、集聚集群发展
2021-10-14 16:29:14    来源:鹰潭日报
编辑:李志炜    作者:徐欢
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者徐欢)眼镜产业是鹰潭的传统特色产业,余江是全国五大眼镜生产基地之一。如何推动眼镜产业转型升级、焕发出新的发展活力,市长张子建对此十分关心。10月12日,他深入余江区调研眼镜产业发展情况,强调要完整准确全面贯彻新发展理念,抢抓机遇,乘势而为,加快推动眼镜产业做大做强、集聚集群发展。市政府副市长候选人余红艳,市政府秘书长席志新参加调研。

  当天,张子建先后来到鹰潭眼镜电商综合服务平台、国际眼镜城、万成光学、钱源眼镜,进店铺、入车间,看产品、问经营,详细了解市场行情、商户收入、产业发展等情况。在随后召开的座谈会上,张子建认真听取余江区眼镜产业发展情况汇报,与眼镜企业代表及相关部门负责同志,就推动眼镜产业高质量发展进行深入交流。

  张子建指出,当前,鹰潭市眼镜企业已进入数量上升期、质量提升期、招商方式转型期和内贸外贸裂变期,既面临着不少困难与挑战,也蕴藏着转型发展的机遇。要解放思想,找准路径,乘势而为,全面提升眼镜产业链现代化水平,加快推进眼镜产业集聚集群发展,让鹰潭眼镜产业知名度更大、影响力更强。

  张子建强调,眼镜产业是鹰潭市特色产业,也是富民产业、朝阳产业,必须抓紧、抓实、抓好。要强化共识,切实增强做大做强眼镜产业的使命。按照省委、省政府决策部署和市委、市政府确定的目标,坚定不移推动鹰潭眼镜产业集聚集群发展。要强化站位,切实加强做大做强眼镜产业的研判。既登高望远,站在全国乃至全球的视角去定位鹰潭眼镜产业发展,又立足实际,走出充分彰显自身优势和特色的发展路子,真正做到站位高、情况明、研判准、对策精,让产业提质增效、更有竞争力。要强化担当,切实拿出做大做强眼镜产业的硬招。坚持内贸外贸共进、生产销售并抓、线上线下并行、腾笼换鸟和新增并重、招商和培育齐发力,不断强化服务、优化环境,推动眼镜企业数量和质量齐升。要强化责任,切实形成做大做强眼镜产业的合力。全面落实余江区属地责任、有关部门协同责任和企业主体责任,齐心协力、共同发力,破除产业链堵点、难点、断点问题,统筹做好项目建设、人才引进、技术创新等各项工作,推动眼镜产业高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行