中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
黄喜忠在督导320国道鹰潭段沿线环境整治工作时强调 以人民为中心 以“创文”为导向 扎实推进国道沿线环境整治工作
2021-10-14 16:28:44    来源:鹰潭日报
编辑:李志炜    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者张国旗) 10月12日,鹰潭市委书记黄喜忠实地督导320国道鹰潭段沿线环境整治工作,他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,以创建全国文明城市为导向,扎实推进国道沿线环境整治工作,奋力开创高质量跨越式发展新局面,加快建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭。市委常委、市委秘书长褚小涛,鹰潭高新区党工委书记周谷昌分别陪同。

  320国道鹰潭段是横穿鹰潭的重要交通要道,全长约60公里,自东向西途经贵溪市、月湖区、鹰潭高新区、余江区,多个路段穿过城市规划区范围,交通繁忙。

  当天,黄喜忠沿320国道鹰潭段自西向东巡查督导,就沿线发现的零星违章建筑、路边堆料、工地围挡破烂不堪、户外广告杂乱无章及部分路段杂物乱堆乱放、车辆乱停乱放、占道经营、绿化缺乏管护等问题,向有关部门详细了解了有关情况,并就做好整治整改工作提出了明确要求。

  黄喜忠指出,主干道路沿线环境不仅是城市形象和品位的重要载体,也是优化人居环境、提升营商环境的有力抓手,更是创建全国文明城市、推进城乡融合发展、打造区域性综合枢纽城市的必答题。各地各部门要充分认识国道沿线环境整治的重要意义,深入贯彻落实市第九次党代会精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,以创建全国文明城市为导向,全面清理整治国道沿线“脏、乱、差”现象,扎实推进国道沿线环境整治工作,打造良好的道路通行环境,以优异的成绩向鹰潭市人民交上一份满意的答卷。

  黄喜忠强调,要明确责任、狠抓落实。各地各有关部门要进一步明确整治责任,谁的责任谁扛起,谁的问题谁整改,切实提升国道沿线环境整治工作实效。要统一标准、分段实施。有关部门要在深入调研的基础上,按照“创文”要求迅速拿出整治方案,制定统一的标准,分段、分步稳步推进。要因地制宜、实事求是。要坚持从实际出发,对不同的问题采取针对性的措施,不搞“一刀切”,坚决杜绝形式主义。要强化统筹、协调联动。各地各部门要密切协作配合,认真做好插花地带和权责交叉问题的整改,做到不留空当、不留死角。要强化监管、常态长效。要进一步创新体制机制,强化日常管养维护,不搞“一阵风”,杜绝“走过场”,确保问题整治到位,确保形成常态长效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行