中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
鹰潭市市长张子建在督查创文工作时强调 认识再强化 问题再排查 整改再加力 机制再完善 推动创文工作常态长效惠民利民 黄金龙参加督查
2021-10-12 11:51:19    来源:鹰潭日报
编辑:李志炜    作者:徐欢
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者徐欢) 10月10日,鹰潭市市长张子建到鹰潭高新区、余江区督查创文工作。他强调,要全面对标全国文明城市测评体系的标准和要求,认识再强化、问题再排查、整改再加力、机制再完善,及时总结经验做法,不断提升城市形象和文明水平,推动创文工作常态长效,让创建成果更好惠及广大人民群众。市委副书记黄金龙,市委常委、市委宣传部部长、市人大常委会副主任黄忠,鹰潭高新区党工委书记周谷昌,市政府党组成员、副市长候选人李小平、林坤,市政府秘书长席志新参加督查。

  张子建、黄金龙一行进学校、入小区、走街道、看市场,对环境卫生、经营秩序、氛围营造等进行检查,现场指出问题,提出整改要求。

  在天洁西路,张子建实地查看沿街商铺落实疫情防控措施情况,详细了解“门前三包”情况。他指出,“门前三包”是一种行之有效的市容管理办法,也是创文的一项基础性工作。要加强宣传,引导广大商户自觉落实“门前三包”责任,积极参与文明城市创建,把一个个店铺打造成街道的文明小载体、小窗口。

  在余江区新时代文明实践中心,张子建详细了解活动开展、服务群众等情况,要求充分发挥文明实践中心作用,把造福群众和发动群众有机统一起来,让文明实践中心拥有持久的生命力。

  余江区建设路菜市场是一家老综合农贸市场,市场及周边环境管理还存在薄弱环节。张子建来到多个摊位前检查,详细了解市场运行管理情况,叮嘱要高标准、高质量、严要求规范市场及周边管理,为群众提供安全干净卫生的消费环境。

  在余江区四青社区,张子建认真查看社区无障碍设施、卫生环境等,详细了解网格化管理等情况。他指出,把网格化管理机制真正落实到位,创文的基础就更加扎实。要创新管理机制,结合常态化疫情防控宣传,上门入户提升群众知晓率、参与度,形成创文的强大合力。

  来到市第十二小学,张子建实地了解未成年人思想道德教育、关爱未成年人活动开展等情况;走进余江区金怡小区,张子建发现小区内存在车辆乱停放、个别住户飞线充电等问题。张子建指出,创文工作已经进入关键时期,要对标对表,全面查找问题,逐一整改问题,确保创文工作无死角、全覆盖;要坚持惠民利民,以创文为契机,切实解决群众最关心最直接的现实问题,真正赢得群众对创文工作的拥护和支持。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行