中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市住建局:智能化改造 保障房小区变身“智慧小区”
2021-10-09 16:22:50    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:李志炜    作者:王莹、何峥明
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  近日,记者来到贵溪市保障房花园小区内,看到许多小孩子们正在追逐嬉戏。以往该小区出入人员混杂,出于安全考虑,家长不放心让小孩在小区活动。自从该小区推进智能化提升改造之后,通过贴心服务,创新管理模式,进一步升级服务水平,居民的安全感得到明显提升。

  花园小区为贵溪市投资建设的保障性住房小区之一,建有10栋420套房,配建有市第三幼儿园。“我们小区的配套设施越来越完善了!安全出行和防火防盗方面都做得很到位。如今,出入小区人脸识别,不仅方便而且安全。作为小区居民住在这里,幸福指数蛮高的。”保障房小区花园小区的居民杨贵华说。

  在花园小区大门口,记者看到,这里设有2道配有人脸识别系统的行人进出闸机,社区居民走到闸机门前,系统通过识别会自动开闸。综合运用人脸识别、智能门禁和视频监控等设备系统,能够对进出小区人员进行管理、提示和预警。

  据了解,市住建局今年在花园、幸福小区投入81万元推行智能化改造工作,下一步将城区象山小区、挂榜小区、阳光南小区、阳光北小区进行智能化改造。针对城区7个保障性住房小区普遍存在灭火器缺失、无效等情况,该局还投入34万元在小区的每一个单元、每一层楼均添置了手提干粉灭火器,共计5600个,为保障房承租户撑起了一道消防安全屏障。同时还完善了小区绿化,全面提升小区人居环境。

  记者王莹 通讯员何峥明

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行