中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
月湖区假期窗口服务不打烊,办事群众连点赞
2021-10-08 17:09:09    来源:月湖区融媒体中心
编辑:李志炜    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  节假日期间暂停“对公业务”这似乎是一个常识了,但是有这样一群人“想群众之所想,急群众之所急”,节假日期间依然把大门敞开热情为民服务。月湖区行政服务大厅个体户窗口克服人手不足的困难,确保节假日期间服务质量不下降。

  十一假期刚开始,就有群众在外出时抱着试试看的心态来看看能不能办成事,结果跟工作日一样很顺利就办好了。办事群众拿到营业执照的时候既欢喜又意外:“还以为要等假期结束才能办到呢!”

  月湖区行政审批自8月份承接个体工商户登记、食品经营许可事项、食品小作坊登记证核发、小餐饮小食杂店食品经营登记证核发等4个事项进驻鹰潭市政务服务大厅以来,区行政审批局把“我为群众办实事”教育活动有效融入工作实践中,严格执行延时服务制度,在节假日期间,只要群众有需要,即使只有一个群众来办事,也要百分百的服务好,让群众百分百的满意,不辜负办事群众的每一份期待。

  10月2日晚,在外地工作的兰女士致电区个体工商户咨询假期可否办理注销业务。经了解,原来前段时间兰女士到窗口咨询过相关业务,但是因为当时急着赶高铁又缺少必要材料所以一直没办成,现在放假了才有时间回家办理,工作人员当即为其预约了第二天的业务并通知了值班人员。10月3日,兰女士一早赶到窗口,值班人员核验其身份和材料无误后很快为其办好了注销业务。拿着注销证明的兰女士长舒一口气,心里悬着的石头终于落了地,并对值班人员连称谢点赞:“平时工作忙根本没时间回家,还好放假你们也有人上班。”

  10月6日临下班时,一对夫妇急匆匆地来到窗口,说要拿一个月前办的个体执照。按照窗口的办事效率一般当场就能拿到执照,最晚不会超过一天,怎么会拖了一个月呢,值班人员带着疑问在云平台系统里查询了他们的信息,还真是9月6日受理的。细问一下,原来当时他们来办照的时候携带的材料不完整,窗口工作人员为了切实做到“让服务多跑路,让群众少跑腿”对其业务进行了容缺受理,下次只要带着完整的材料来领执照就可以了。没想到一个月过去了,在此期间还电话通知过几次,今天这对夫妇才有空来拿执照。弄清缘由后,值班人员马上找出他们的申请材料,连同补齐的材料一起进行核验,只要材料没问题就可以直接发证了。经检查,其申请表上填列的经营场所和合同上载明的地址描述不一致,在形式审查上这两处的描述是要求要一致的。经确认,其申请表上填列的是商场的地址,合同上载明的是商铺具体位置。为了后续更好地监管和服务,执照上的经营场所应当具体明确。值班人员对其执照信息进行了更正并重新制证。他们拿着执照,看到早就过了下班时间了,再三对值班人员表示感谢。值班人员则表示:“延时服务就是要让群众满意,延时再延时直到群众满意为止,群众什么时候满意我们什么时候下班!”

  “即使下班了,我们的服务依然在线。”说着值班人员引导群众关注“月湖区行政审批局的公众号,个体户相关的许可事项办理流程,在线办理、咨询,相关重要通知在上面都有。关注我们,享受随时办、随身办。”(月湖区行政审批局)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行