中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市委召开务虚会 分析形势 理清思路 坚定信心 扎实推动高质量发展
2021-10-08 15:58:32    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:李志炜    作者:徐永明
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  10月6—7日,贵溪市委召开务虚会,分析形势,统一认识,理清思路,谋划发展,现场气氛热烈。市委书记、市人大常委会主任毛建华主持会议并强调,要客观总结成绩经验,深入分析短板不足,紧扣重要战略机遇新内涵,把握时代发展大势,谋划思路举措,坚定发展信心,保持战略定力,扎实推动高质量发展。

  市委副书记、市政府代市长潘磊,市委副书记赵勇凯,市政协党组书记侯剑锋等市四套班子领导出席会议。

  与会市领导逐一作发言,大家紧紧围绕市第七次党代会确定的“一个目标、两个路径、三个基地、四个贵溪、五个前列”目标,联系各自工作实际,直奔主题,直面问题,畅所欲言,积极建言献策。

  毛建华在讲话中指出,务虚会的主要目的是交流思想、集思广益,“虚”“实”结合,以“虚”促“实”,观大势、识大局、谋长远,进一步明确未来工作方向和重点任务。要围绕市第七次党代会确定的目标任务,正确认识贵溪当前发展阶段,正视差距不足,深入分析机遇挑战,谋定而动,赢得主动和先机,坚定不移推动贵溪高质量发展。

  毛建华强调,要更加注重高质量发展。贵溪发展的总基调要从高歌猛进向稳中求进转型;发展项目的节奏要量力而行,平衡财政,项目要围绕补短板、强功能、保民生;发展的主战场仍然是工业招商,项目要围绕产业集群招大引强,在招商政策上要认真反思,举一反三。要更加注重关注民生。持续开展好民生服务提升年活动;进一步深化城市更新工作;关心关爱农村弱势群体,提升群众的幸福感和获得感。要更加注重从严治党。加强纪律意识和规矩意识;防止四风回潮问题。要更加注重社会治理。过去的治理模式已经不适应新时代的发展要求,要积极探索建立行之有效的治理方式、模式,在农村党员网格化管理、流动群众服务中心、社区组织建设等方面作积极探索。同时,抓好数字贵溪建设。要更加注重三农工作。树立抓工业的理念抓农业,进一步推进农业产业化,实现规模化、现代化;加快幸福农村建设步伐,完善集镇功能;农村规划要科学,实现农村美丽宜居。要更加注重干部教育管理。树立创新意识、学习意识,扎实做好干部家访。要更加注重社会和谐。领导干部要有优良的作风,以上率先,树正气,着力解决老百姓的合理诉求,维护社会稳定。

  潘磊强调,要在调整产业结构上下苦功夫。优化“1+3+N”产业聚群,做到既有面子,又有里子;不断强化农业三区建设,既做农业大市,又做农业强市;深化多元化的服务体系,既有传统服务业,又有新型服务业。要在深化改革创新上下苦功夫。纵深推进放管服改革;深入推进财税体制改革;加快推进园区服务体系建设步伐。要在城乡融合发展上下苦功夫。解决好“点”“线”“面”的问题;解决好资源资产资金的问题;解决好体制机制项目的问题。要在提高民生福祉上下功夫。加快推进民生项目建设,进一步提高群众获得感;强力推进生态文明建设,进一步增强群众的幸福感;全力推进平安贵溪建设,进一步提升群众的安全感。要在全面从严治党上下功夫。好学勤勉,不贪嬉荒业;主动创新,不被动守旧;遵规守纪,不恣意妄为。

  记者徐永明

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行