中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江:韬奋小镇欢欢喜喜迎国庆
2021-10-06 15:18:36    来源:大江网
编辑:李志炜    作者:汪有辉
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  大江网/鹰潭头条客户端讯 通讯员汪有辉报道:韬奋知识抢答、猜成语、踩砖头、猜谜语、抢凳子……每天不一样的活动,还有礼品送以及各种表演。国庆第一天,位于鹰潭市余江区潢溪镇韬奋故里的韬奋小镇热闹非凡,前来参观游玩的游客络绎不绝,小镇内人来人往,处处欢声笑语,充满喜庆。

 

  十月一日9时,由鹰潭市与余江区两地组织的捷安特自行车队一行30余人就风尘仆仆骑着自行车来到韬奋小镇,他们浏览了文化交流展厅,还参观了研学体验馆、韬奋学堂等,随后参加了由潢溪镇组织的韬奋知识抢答活动。现场答对一题,奖励一本精装日记本。有一位老师连续答对三题获得价值百元的潢溪土特产潢溪人红糖,让他开心不已。来自余江的队友孙国强高兴地说:“今天来到韬奋小镇,感受了红色教育,工匠精神,意义非凡。”

 

  欢歌笑语迎国庆,载歌载舞结同心。潢溪镇广场舞协会的50多名队员,用铿锵的锣鼓,欢快动人的舞步为广大游客送上一场又一场精美的视觉盛宴。她们充满自信的笑容里,洋溢着快乐与幸福。

 

  来自贵溪的一批游客兴致勃勃地参观了韬奋文化展示厅、三联书店、古法造纸体验厅、文房四宝体验厅等。他们特别对木活字印刷体验厅感兴趣,在工作人员的引导下,几名小游客还专门体验了一把,看着自己亲手印刷的图画一个个开心不已。

 

  “贵溪离余江很近,以前没来过韬奋小镇,所以我们便带小孩来感受一下,感觉这里国庆的氛围浓厚,同时也让小孩学到了知识,不虚此行!”带队的一位刘先生表达了内心的感想。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行