中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  本网专稿
【组图】国庆长假开启 鹰潭市火车站是这样的……
2021-10-01 15:45:42    来源:大江网
编辑:周珺    作者:叶飞鹰、刘娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  大江网/鹰潭头条客户端讯 叶飞鹰、记者刘娟报道:9月30日晚,记者来到鹰潭市火车南站,车站内人头攒动,提着大包小包的人群一波一波地聚在检票口,等待列车进站。

 

提着大包小包的游客进入车站(叶飞鹰摄)

 

放假回家的学生(叶飞鹰摄)

  晚间的车站学生居多,学生们三五成群的凑在一起,互相分享放假与归家的喜悦,“国庆放假可以在家待7天,终于可以吃到妈妈做的菜,不用吃食堂了!”

 

排队等待检票的旅客(叶飞鹰摄)

  相较于热情高涨的学生来说,年长些的旅客就显得平静许多,他们把激动的心情,深深埋在心里,“除了过年就是国庆能有时间回去,我提前一个月就把票买好了,孩子一年一变样,也想回去看看他。”

 

早早进站的旅客在椅子上睡着了(叶飞鹰摄)

 

车站一楼候车厅内拥挤的人群(叶飞鹰摄)

 

车站内等候的学生们(叶飞鹰摄)

  除返乡归家的异地游子外,不少上班族也借此机会给自己放个假,“最近压力比较大,工作任务重,家庭压力大,正好趁国庆出去散散心,看看祖国的大好河山。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行