中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  本网专稿
放心食用 安心过节 贵溪市食品安全“你送我检”进市场
2021-09-30 22:01:29    来源:大江网
编辑:文人忠    作者:叶飞鹰、刘娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  大江网/鹰潭头条客户端讯 叶飞鹰、记者刘娟报道:“什么都可以测吗?我买的这个牛肉可不可以测?”“要收钱吗?”“什么时候可以知道结果?”9月30日上午,鹰潭市贵溪市叶家塘市场十分热闹,不少人驻足于市场入口处,而令市民们停下脚步的,则是贵溪市市场监督管理局临时在此设立的食品安全快速检测点。

 

  活动现场(叶飞鹰 摄)

  “我怀疑之前买过的豆腐有问题,测一下才能安心一点。”吴大娘是正在排队等候检测的市民之一,她告诉记者,孙子特别爱吃叶家塘市场内一家卤菜店卖的鱼豆腐,可是有一次自己买回家的鱼豆腐经过蒸锅加热后居然开始不自然的膨胀,她担心豆腐有问题却又不知道该去哪检测食品是否安全,当她听到工作人员说这边可以检测食品安全时,第一时间就过来排队检测了。在现场,像吴大娘一样,对食品安全保有质疑的市民们不少,大家纷纷表示,食品经过安全检测后,他们食用起来才会更安心。

 

  工作人员正在整理检测设备(叶飞鹰 摄)

  “我们早上8时开始接收市民送检的菜品,一直到中午没人来检测为止。”负责登记的检测人员告诉记者,此次“你送我检”活动中,主要检测菜品中的农药残留,重金属之类,并且每个排队送检的市民都无需在原地等待,工作人员会将市民信息与检测样品进行登记,电话通知检测结果。据悉,9月30日贵溪叶家塘农贸市场共抽样87批次,检测项目87批次,全部为阴性。除市民送检食品外,工作人员还会进入市场随机购买100样菜品进行食品安全检测。

 

  工作人员正在为市民解惑(叶飞鹰 摄)

  “我们这次开展‘你送我检’活动,一是市场监管职能所在,二是为了保障全市人民食品安全,让老百姓吃得放心、安心。”贵溪市市场监督管理局党委委员陈国跃表示,国庆节期间,市监局执法人员将会加大对学校食堂、大型商超、农贸市场等重点场所进行食品安全大检查,及时消除食品安全隐患,对涉嫌食品安全产品质量进行抽检,对问题食品进行依法查处,保障老百姓在节日期间过一个安全、祥和的节日。

 

  现场的食品检测试剂盒和宣传单(叶飞鹰 摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行